Готовим сами домашний фастфуд: 5 рецептов

Сегодня в магазине можно купить практически любые продукты, любого вкуса, вида и с большим сроком хранения. Но не все стоит покупать по причине их вредности, так как полезнее, вкуснее и дешевле сделать самим домашний фастфуд.

Вот 5 продуктов, которые возможно вы перестанете покупать, приготовив их дома.

1. Чипсы домашнего приготовления

Ну как — посмотрели видео о чипсах? Кроме любопытных фактов, о чипсах можно сказать еще вот что:
1. Они вредные
2. Они вкусные.
3. У них разные вкусы
4. Они хрустят
5. Они популярные
6. Их любят есть в тарелке
7. Их любят есть смотря видео
8. У них вкусный запах
9. Они иногда жутко сильно колят в горле
10. Они жирные.
А теперь вперед на кухню готовить совсем другие чипсы. Чипсы домашнего приготовления полезнее и вкуснее покупных. Домашние чипсы можно легко приготовить в духовке, микроволновке или сушилке для овощей и фруктов.
chipsy

Чипсы можно готовить из многих овощей и фруктов: картофеля и моркови, свеклы и кабачков, даже из яблок и бананов. Приготовьте домашние чипсы по нашим несложным рецептам.
Картофельные чипсы
Чипсы из кожицы помидоров
Клубничные чипсы
Чипсы начос из тортильи

2. Как сделать батончики мюсли в домашних условиях

Почему не стоит покупать мюсли в магазине?. Если вы не любите постоянно попадающийся в них изюм, или арахис, или вас совсем не устраивает степень карамелизации хлопьев, или просто не нравится соотношение фруктов и хлопьев, то всегда есть вариант приготовить мюсли самому. Тем более что рецептов мюсли существует неограниченное количество. Вот только несколько примеров того, что вы можете найти на блоге:
Как правильно готовить мюсли в домашних условиях? На самом деле ничего сложного. Если вы или ваша семья любит иногда на завтрак приготовить мюсли с соком или йогуртом, то стоит потратить в выходные немного времени, чтобы заготовить баночку-другую этого продукта на неделю.

Если магазинные или приготовленные в домашних условиях мюсли смешать с медом и запечь на противне в духовке при невысокой температуре (подсушить и слегка позолотить поверхность), то затем острым ножом получившийся корж можно нарезать на порционные батончики (или плитки) и брать с собой, обернув бумагой. Это простой и незатратный способ всегда иметь под рукой легкий безвредный перекус.

3. Цукаты и сухофрукты

Разноцветные цукаты являются излюбленным лакомством детей и взрослых. Во многих странах их не просто употребляют в пищу, цукатами украшают или начиняют выпечку, суфле, мороженное или желе.
Конечно, ни у кого не вызывает сомнения, что цукаты гораздо полезнее и легче любых конфет. Если соблюдать дисциплину питания и не есть цукаты горстями, эти сладости не нанесут никакого вреда здоровью и фигуре.

А теперь — рецепты:
Suhofruct

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Цукаты из имбиря
cukaty

4. Сухарики

Врачи утверждают, что сухой хлеб полезнее свежего и содержит меньше калорий. От покупных сухариков нет практически никакой пользы и даже, наоборот: их, как правило, готовят на самом дешевом масле, которое при жарке выделяет канцерогенные вещества. К тому же в них добавляют много соли и различные усилители вкуса.
suhariki

В то же время сухари домашнего производства полезны и просты в приготовлении. Их достаточно высушить в духовке или микроволновой печи, при желании полить оливковым маслом и добавить любимые специи и травы.

5. Быстрорастворимые каши

Быстрорастворимая каша, конечно, удобна простотой приготовления, особенно на завтрак, но пользы, которую дает овсянка собственного приготовления, в ней нет, так как большинство минералов и витаминов в процессе обработки улетучиваются. К тому же в быстрорастворимой каше содержатся ароматизаторы и усилители вкуса, что также не делает ее привлекательнее.
kasha
Приготовление полезной овсянки займет всего на 10 минут больше, чем быстрорастворимой, а количество пользы будет несоизмеримо.
kasha2
Используйте любимые фрукты, ягоды и специи, чтобы каждое утро радовать себя новым блюдом.



Рубрика: Заготовки.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.