Шарлотка с яблоками классическая в духовке — простой рецепт и максимум удовольствия

Приветствую всех читателей нашего блога! Предлагаем вам сегодня воспользоваться данным рецептом и порадовать себя прекрасной выпечкой. Это очень вкусная и не затратная шарлотка с яблоками классическая в духовке скрасит любой, даже самый пасмурный вечер!

Несколько слов о самой шарлотке

Столь высокую популярность среди домохозяек нашей страны шарлотка завоевала по двум причинам: во-первых, ее быстро и просто готовить, во-вторых, все необходимые продукты — доступные и недорогие. Считается, что шарлотка — это летне-осенний десерт, так как именно в эти сезоны в огородах многих россиян случается настоящий яблочный «завал».

В нашей стране шарлотка превратилась в очень простой бисквитный пирог с яблоками, который знает каждая хозяйка. Столько поколений выросло на простом рецепте яблочной шарлотки. И хотя наши женщины так талантливы, что вариаций простейшего пирога на данный момент великое множество, все же все нежно любят классический рецепт шарлотки, это даже не рецепт, а пропорции, которые каждый дополняет по своему вкусу: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. В наше время соду заменяют разрыхлителем и добавляют ванильный сахар.

Рецепт простой шарлотки в духовке

Итак, хватит разговоров и предлагаем вот такой рецепт для духовки.

Ингредиенты на 12 порций :

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки

Инструкция:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Все готово. Приятного аппетита!


Рецепт позаимствован с Youtube канала «Еда. Рецепты»



Рубрика: Выпечка.