Классическая шарлотка с яблоками в духовке

классическая шарлотка с яблоками

Пышная классическая шарлотка с яблоками — прекрасная выпечка, готовится просто, быстро и очень вкусная. К тому же, этот не затратный рецепт скрасит любой, даже самый пасмурный вечер!

Несколько слов о самой шарлотке с яблоками

Столь высокую популярность среди домохозяек нашей страны шарлотка завоевала по двум причинам: во-первых, ее быстро и просто готовить, во-вторых, все необходимые продукты — доступные и недорогие.

Считается, что яблочный пирог — это летне-осенний десерт, так как именно в эти сезоны в огородах многих россиян случается настоящий яблочный «завал».

В нашей стране шарлотка превратилась в очень простой бисквитный пирог с яблоками, который знает каждая хозяйка. Столько поколений выросло на простом рецепте.

И хотя наши женщины так талантливы, что вариаций простейшего пирога на данный момент великое множество, все же все нежно любят классический рецепт шарлотки, это даже не рецепт, а пропорции, которые каждый дополняет по своему вкусу:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • гашеной уксусом.

В наше время соду заменяют разрыхлителем и добавляют ванильный сахар.

Рецепт классической шарлотки в духовке

Итак, хватит разговоров и предлагаем вот такой рецепт для духовки.

Ингредиенты на 12 порций :

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки

Инструкция для приготовления:

  1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Смотрите еще рецепты на блоге: Лучшие рецепты шарлотки.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии