3 оригинальных заправки для салатов

соус для заправки салатов

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить соус для заправки салатов. Домашний соус сделает ваш салат выдающимся! Начните свои кулинарные эксперименты с одного из этих трех рецептов, чтобы определиться с любимыми ингредиентами и миксами.

Сладкая кукуруза, халапеньо и пахта

В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородной массы ½ чашки пахты, 1 чашку кукурузных зерен, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. меда, небольшой кусок свежего имбиря и 1 зубчик чеснока. Примешайте к этой смеси 1 острый перчик, мелко измельченный, ¼ чашки нашинкованной кинзы и 1 ч.л. измельченного шнитт-лука. Приправьте по вкусу солью.

23 ккал на 2 столовые ложки соуса.

Миндальное масло, зелень и кресс-салат

В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородной массы 2 чашки кресс-салата, ¼ стакана мяты, ¼ чашки петрушки, 2 ст.л. шнитт-лука, ¼ стакана нежирного греческого йогурта, ¼ чашки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку миндального масла и щепотку соли. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку воды, если соус получается слишком густым.

54 ккал на 2 столовые ложки соуса.

Мед, лайм, арбуз и чиа

В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородной массы 1 чашку нарезанного кубиками арбуза, ¼ чашки ежевики, ¼ стакана меда, ¼ стакана сока лайма и 2 ст.л. мяты. Добавьте 2 ч.л. семян чиа и дайте настояться не менее 10 минут.

31 ккал на 2 столовые ложки соуса.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов соуса домашнего приготовления.

Источник.



Рубрика: Соусы и заправки.