Молочный коктейль “Чизкейк”

молочный коктейль чизкейк

Любите чизкейк? Предлагаем вам попробовать потрясающий рецепт молочного шейка «Чизкейк», который обязательно поднимет вам настроение.

Чизкейк (Cheesecake) — излюбленный во всем мире десерт. Многие считают, что родиной чизкейка является Нью-Йорк, однако история его происхождения уходит в далекое прошлое, в Древнюю Грецию.
В Греции чизкейк считался отличным источником энергии, известно, что чизкейк подавался атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э. Греческие женихи и невесты использовали чизкейк в качестве свадебного торта.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 80–100 г
  • Греческий йогурт — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — ¼ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Малиновый джем — опционально
  • Вода — ½ ч. л.
  • Мороженое — 110 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Печенье — 4 шт.
  • Свежие ягоды — по вкусу

Читайте еще — милкшейк «Баноффи»

Первый рецепт чизкейка был написан в 230 году н. э. греческим писателем Афинеем. Рецепт был очень простым — растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой, запечь, перед подачей дать остыть. После того, как римляне захватили Грецию, они внесли некоторые изменения в рецептуру — добавили яйца и стали подавать его горячим.
Римская империя расширялась, неизбежно оказывая влияние на соседние европейские страны, которые переняли от римлян рецепт чизкейка. Каждая страна вносила свои изменения в рецепт в связи с культурными особенностями, используя ингредиенты, характерные для каждого региона.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, йогурт, сахар, яйцо, ваниль и щепотку соли.
  2. Поставьте в микроволновку на 1–1,5 минуты на максимальную мощность (800-1000 W), чтобы масса схватилась. Центр должен остаться слегка жидким.
  3. Полностью остудите массу.
  4. Джем подогрейте в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы он стал жидким. Добавьте воду и перемешайте.
  5. В блендер выложите мороженое, молоко, 2 печенья и начинку для чизкейка. Взбейте до однородности массы.
  6. Перелейте в бокал.
  7. Сбрызните джемом и присыпьте измельченным печеньем. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Только к VIII веку чизкейк стал напоминать известный нам сегодня знаменитый пирог. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца вместо дрожжей, чтобы придать выпечке пышность. Европейцы, иммигрировавшие в Америку, привезли с собой рецепт чизкейка. Добавлять сливочный сыр в пирог начали американцы, с тех пор данный ингредиент стал основным элементом классического американского чизкейка.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии