Любите чизкейк? Предлагаем вам попробовать потрясающий рецепт молочного шейка «Чизкейк», который обязательно поднимет вам настроение.
Чизкейк (Cheesecake) — излюбленный во всем мире десерт. Многие считают, что родиной чизкейка является Нью-Йорк, однако история его происхождения уходит в далекое прошлое, в Древнюю Грецию.
В Греции чизкейк считался отличным источником энергии, известно, что чизкейк подавался атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э. Греческие женихи и невесты использовали чизкейк в качестве свадебного торта.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 80–100 г
- Греческий йогурт — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — ¼ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Малиновый джем — опционально
- Вода — ½ ч. л.
- Мороженое — 110 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Печенье — 4 шт.
- Свежие ягоды — по вкусу
Читайте еще — милкшейк «Баноффи»
Первый рецепт чизкейка был написан в 230 году н. э. греческим писателем Афинеем. Рецепт был очень простым — растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой, запечь, перед подачей дать остыть. После того, как римляне захватили Грецию, они внесли некоторые изменения в рецептуру — добавили яйца и стали подавать его горячим.
Римская империя расширялась, неизбежно оказывая влияние на соседние европейские страны, которые переняли от римлян рецепт чизкейка. Каждая страна вносила свои изменения в рецепт в связи с культурными особенностями, используя ингредиенты, характерные для каждого региона.
Приготовление:
- В небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, йогурт, сахар, яйцо, ваниль и щепотку соли.
- Поставьте в микроволновку на 1–1,5 минуты на максимальную мощность (800-1000 W), чтобы масса схватилась. Центр должен остаться слегка жидким.
- Полностью остудите массу.
- Джем подогрейте в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы он стал жидким. Добавьте воду и перемешайте.
- В блендер выложите мороженое, молоко, 2 печенья и начинку для чизкейка. Взбейте до однородности массы.
- Перелейте в бокал.
- Сбрызните джемом и присыпьте измельченным печеньем. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Только к VIII веку чизкейк стал напоминать известный нам сегодня знаменитый пирог. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца вместо дрожжей, чтобы придать выпечке пышность. Европейцы, иммигрировавшие в Америку, привезли с собой рецепт чизкейка. Добавлять сливочный сыр в пирог начали американцы, с тех пор данный ингредиент стал основным элементом классического американского чизкейка.