5 рецептов творожной запеканки



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="7528766242"
data-ad-format="auto">

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это, разумеется, запеканка. Расскажем, как приготовить этот любимый десерт так же вкусно, как делала ваша бабушка. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов творожной запеканки.

Классическая запеканка с манкой

5 рецептов творожной запеканки

Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства.

Ингредиенты:

  • Творог (не ниже 2% жирности) — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 3 ст. л.
  • Сахар (или мёд) — 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) — ½ ст. л.
  • Ваниль — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Изюм (по желанию) — горсть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль,
  3. сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
  4. Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
  5. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.

Запеканка с тыквой

5 рецептов творожной запеканки

Ярко-оранжевая осенняя запеканка с пюре из запечённой тыквы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву сорта сквош — так запеканка получится более сладкой.

Ингредиенты:

  • Творог (не ниже 2% жирности) — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мёд — 4—5 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
  • Апельсин (цедра) — 1 ст. л.
  • Корица — ½ ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Масло (оливковое) — для запекания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте творог, мёд, яйца, крахмал, корицу и мускатный орех. Взбейте всё блендером.
  3. Приготовьте тыквенное пюре: очистите тыкву от кожуры, нарежьте на дольки и запекайте в течение часа в духовке. Взбейте тыкву в блендере и аккуратно добавьте к готовой массе вместе с апельсиновой цедрой. Перемешайте.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут

Мраморная запеканка

5 рецептов творожной запеканки

Творожная запеканка с кокосовой стружкой и какао, которая кому-то напомнит шоколадный батончик «Баунти».

Ингредиенты:

  • Творог (не ниже 2% жирности) — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сахар (или мёд) — 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло (оливковое) -для запекания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для приготовления вам понадобятся две большие миски.
  3. В первой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара.
  4. Взбейте всё блендером, после чего добавьте кокосовую стружку.
  5. Во второй миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара, какао и щепотку соли. Тоже хорошо взбейте всё блендером.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  7. Возьмите половник и с его помощью поочерёдно, слоями, вылейте в форму шоколадную и кокосовую массы.
  8. Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.

Безглютеновая запеканка с маком

5 рецептов творожной запеканки

Приготовить творожную запеканку без глютена очень просто: достаточно заменить манку и пшеничную муку на рисовую. На вкусе это не отразится, и запеканка получится такой же нежной, как и обычная.

Ингредиенты:

  • Творог (не ниже 2% жирности) — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мак — 50 г
  • Сахар (или мёд) — 4—5 ст. л.
  • Мука (рисовая) — 3—4 ст. л.
  • Масло (оливковое) — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в миске творог, яйца, рисовую муку, сахар или мёд и щепотку соли. Взбейте всё блендером.
  3. Добавьте мак и ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы мак успел набухнуть.
  4. Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.

Ягодная запеканка за 15 минут

5 рецептов творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки идеально подходит для утра. Она готовится всего за 15 минут, и вам не придётся для этого даже включать духовку.

Ингредиенты:

  • Творог (не ниже 2% жирности) — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (или мёд) — 4—5 ст. л.
  • Мука (овсяная) — 3 ст. л.
  • Ягоды (на выбор) — горсть
  • Соль — щепотка
  • Масло (оливковое) — для запекания

Приготовление:

  1. Смешайте в миске творог, овсяную муку, яйца, соль, сахар или мёд и оливковое масло. Взбейте всё блендером.
  2. Добавьте ягоды и перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом и вылейте в неё готовую массу.
  4. Запекайте в микроволновой печи при мощности 800 ватт в течение 8—10 минут.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Картофель по-французски с грибами запеканка.

Источник.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="4435699040"
data-ad-format="auto">



Рубрика: Десерты.