5 рецептов соуса домашнего приготовления

1. Майонез

Привычный, для многих незаменимый и вкусный продукт. Однако, почитайте, что написано на упаковке мелким нечитаемым шрифтом...
Состав продукта из магазина:
Состав майонеза

Ну как? После седьмого пункта кажется, что читаешь учебник по химии.
Майонез и так не самый полезный продукт, а тут еще такие сюрпризы.

Что же нужно, чтобы сделать домашний майонез самостоятельно?
Не так уж и много. Вот перед вами первый рецепт от chef-daw:

maionez

На блоге есть несколько разных рецептов приготовления домашнего майонеза: с молоком и без молока и яиц, с миндалем и даже сыроедный вариант.

2. Кетчуп

Еще лет 20 назад про кетчуп никто толком и не слышал. На полках в магазинах стоял только томатный соус. Кстати, очень даже вкусный. И в те времена заготовка томатного соуса в домашних условиях было дело обычным, поскольку добавляли его и в щи-борщи, и в макароны.

tomat

Томатный соус можно делать и в больших объемах, под закатку, на зиму, а можно сделать совсем немного, только на готовку.

tomat2

Пожалуй в случае с кетчупом стоит оговориться — готовить его стоит только если вы опытная хозяйка. И если в вашем регионе вкусные и не водянистые помидоры. Но домашний кетчуп — это что-то!

Вот попробуйте вот этот рецепт: Домашний кетчуп

3. Cоус песто

Песто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Соус песто
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб.

4. Хумус

Хумус — популярная закуска на основе нута, которая может применяться и как соус. Изначально хумус — это еда простых людей в Ливане, Израиле и других странах Ближнего Востока.

Он продается далеко не в каждом магазине и имеет достаточно высокую цену, в то время как приготовление хумуса по нашему подробному рецепту поможет значительно сэкономить и принесет больше пользы, чем магазинный продукт долго хранения.

5. Гуакамоле

Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть закуской или гарниром — и к мясу, и к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре. Но еще лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке — так паста выходит ароматнее.

Авокадо



Рубрика: Рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.