Вегетарианский салат с гранатом

 

салат с гранатом

Салат с гранатом непременно понравится не только лишь вегетарианцам, но еще и сыроедам, а также веганам. Если вы являетесь одним их этих людей, значит, вам нужно отправиться на кухню и приготовить его.

В состав непревзойденного и сочного блюда входят не одни свежие овощи, но и оливковое масло первого отжима, а также спелый гранат. Так как ингредиенты замечательно дополняют друг друга, то солить его вовсе не обязательно, здесь решать вам сугубо по желанию.

Что касается сока лимона, то он способен придать блюду небольшой кислинки.

На что обратить внимание

В современных меню мировых ресторанов в нынешнее время можно увидеть огромнейший выбор листовых салатов. Среди такого разнообразия каждый человек может приобрести наиболее для него подходящий.

Что же касается зелени, то ее тоже вполне реально подобрать отталкиваюсь от собственных вкусовых качеств и предпочтений. Так как большинство людей без ума от такого продукта, как кинза, то добавляют зелень практически ко всем подобным закускам.

Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной.

Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые гранаты покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.

С иными ингредиентами тоже возможно при желании хорошенько поэкспериментировать, не бойтесь. Самой главной изюминкой этого холодного блюда все же стоит назвать гранат. Важно чтобы он был спелым, а зернышки имели темный красный или бордовый окрас.

Выбор продуктов для вегетарианского салата с гранатом

Салат приготовленный на основе граната может быть не только повседневным блюдом, с его помощью возможно украсить каждый праздничный, корпоративный, фуршетный стол.

Для его готовки следует позаботиться и прикупить следующую продукцию:

  • 100 г гранатовых зерен (вполне хватит одного фрукта);
  • 70 грамм розовых или красных помидоров (по вкусу);
  • 70 г болгарского перца (можно взять желтый или красный);
  • 60 грамм красного репчатого лука;
  • 30 г листьев зеленого салата;
  • 10 грамм ароматной кинзы;
  • 50 мл или 4 столовых ложки оливкового масла;
  • четверть спелого лимона;
  • соли (по вкусу).

Готовой массы у вас получиться всего на 2 порции по 200 грамм, но этого вполне хватает чтобы сытно перекусить между завтраком и обедом или же обедом и ужином.

А на приготовление вам не потребуется слишком много времени, что является огромнейшим преимуществом.

Рецепт салата для вегетарианцев

Овощи, а также фрукты необходимо хорошенько помыть под проточной водицей или фильтрованной. После этого следует порезать эти продукты тоненькой соломкой. Что касается кинзы, то нужно отщипнуть всего лишь 1 листочек стандартного размера.

Из граната извлеките зернышки.

Полученные ингредиенты необходимо перемешать, выложить на заранее подготовленные листики зеленого салата. Сверху стоит полить оливковым маслом.

Затем просто выдавите сок из четверти лимона. Если есть надобность, то можно посолить. Вот и все – это непревзойденное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного вам аппетита.

Смотрите еще на блоге рецепт салата с гранатом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: