7 дрессингов для салатов: вкусные заправки

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы следите за новинками в области для кулинарии, то наверняка все чаще стали слышать про дрессинг. Узнаем, что представляет собой дрессинг для салатов, и как правильно его делать.

Что такое дрессинг

На самом деле ничего кардинально нового это понятие не несет, поскольку дрессинг представляет собой ничто иное как обычную салатную заправку.

Дрессинг для салатов, фото

В отличие от заправок дрессинги бывают кислыми, сладкими, кисло-сладкими, пряными, острыми, пикантными. То есть разнообразие дрессингом гораздо большее, чем обычных заправок.

Эти заправки условно делят на две группы: низкокалорийные для тех, кто придерживается диетического питания, и более сытные заправки. Первые обычно делают на основе лимонного сока, уксуса, растительного масла; вторые ­— на основе сливок, сметаны, йогурта. Первые идеально подходят для овощных салатов, для заправки зелени. Вторые — для мясных и рыбных салатов.

Дрессинги позволяют разнообразить свое привычное меню и сделать салаты более интересными и пикантными.

Классический лимонный дрессинг

Лимонный дрессинг

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • 4 ложки лимонного сока;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заправка готовится элементарно просто. Все ингредиенты необходимо перемешать в глубокой миске и взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в однородную заправку.
  2. Лимонный дресинг сразу используйте для заправки салата.

Йогуртовая заправка с базиликом

Это вторая по популярности заправка после лимонного дрессинга. В основу ее входит натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Йогуртовая запавка

Ингредиенты:

  • 250 мл обезжиренного йогурта;
  • 2 столовые ложки измельченного базилика;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Эта заправка готовится также просто, как и предыдущая. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  2. Оставьте заправку настаиваться на 10 минут.

Йогуртовый дрессинг с горчицей

Этот вид дрессинга идеально подходят для рыбных и мясных салатов, для птицы.

С горчицей

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • половина ч. л. сухого укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешать и желательно взбить блендером, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Оставить дрессинг настаиваться в холодильнике в течение 2 часов.

Йогуртовый соус для салата «Цезарь»

Для Цезаря

Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Взбейте в блендере.
  3. Подсолите и поперчите.

На заметку! Салат Цезарь для вегетарианцев

Дрессинг со сливками, йогуртом и зеленью

С оливками

Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 150 г сливок;
  • 1 небольшая  луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ассорти из свежей зелени;
  • белый молотый перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко накрошить.
  2. Луковицу нарезать.
  3. Раздавить зубчик чеснока.
  4. Смешать зелень, лук и чеснок, добавить йогурт и сливки.
  5. Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить.
  6. Соус взбить в блендере.

Медово-горчичный дрессинг

Медово-горчичный

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты перемешать.
  2. Взбить венчиком или в блендере.

Лимонная заправка с сухой горчицей

Лимонный

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • половина ч. л. сухого горчичного порошка;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешать венчиком.

Вот такой дрессинг для салатов можно легко и быстро сделать. Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы получать новые рецепты!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: