7 продуктов, которые вкуснее зимой, а не летом

Сезонные продукты

Люди, заходя в супермаркеты и магазины с овощами воспринимают заполненные прилавки, как нечто должное. Приходя в гипермаркет, каждый человек понимает, что может прикупить фактически все, что пожелает, хотя так было не всегда.

Сейчас же вы приобретаете стручковую фасоль, манго, ананасы, другие овощи и фрукты в независимости от того, какой на улице сезон. Но, никто не задумывается о том, что же полезнее всего в зимнее время года, а стоило бы.

Что же покупать

Покупая сезонные продукты вы не зная того сами, будете следовать древним учениям, одним из которых выступает учение Аюрведа. Он считал, что в зимний период, когда человеческий организм сжигает энергию чтобы согреть тело, лучше кушать такие продукты, которые легче усваиваются.

Дело в том, что пищевая ценность свежих продуктов не успевает раствориться в вашем организме, как это происходит с иной продукцией, хранящейся на прохладных, сквозняковых складах или в морозильных камерах, что хорошо помогает пищеварению и травлению (перевариванию) пищи.

Некоторые исследования продемонстрировали, что сезонные овощи, к примеру, брокколи, собранные в осенний период года имеют почти в 2 раза больше нужного витамина С, чем брокколи весеннего урожая. Многое зависит и от того, каким образом выращивали капусту, если способ был органическим и традиционным, то она будет полезна и весьма ценна.

Кушая сезонную продукцию, вы так же оказываете неоспоримую поддержку не только природе, но и местному поставщику, так как приобретаете соответственно его товар.

При этом в недалеком 2010 году, многие шеф-повара назвали готовку различных блюд из сезонных овощей и фруктов – основным кулинарным трендом, хотя здесь ничего такого не наблюдается. Люди на протяжении всех веков кушали сезонную продукцию.

Что говорят профессионалы из клиники Кливленда

Утверждение специалистов действительно цепляет, ведь они заявили, что употребляя продукцию в то время, когда их предоставляет сама матушка природа – это естественное поведение современных людей.

Причем следуют люди этому поведению уже на протяжении длительного времени, да и начали еще задолго до того, как появились современные гипермаркеты, из-за которых уже обработанная еда была представлена на взор потребителей повсеместно.

Правильный рацион питания, соответствующий сезону, — это не только традиция в холистической медицине, но и неотъемлемая составная крепчайшего здоровья и конечно же эмоционального равновесия.

Вкуснейшая зимняя семерка продуктов

Важно то, что множество зимних овощей более вкусными стают именно после того, как наступят морозы. И созревая до средины зимы, когда температурный режим климата достаточно низкий, а энергетические запасы плодов растительности преобразовываются именно в нечто иное как сахар, они становятся более сладкими и вкусными, ароматными и пряными.

В список ТОП-7 входят:

  1. кудрявая капуста;
  2. брюссельская;
  3. листовая;
  4. кочанная;
  5. кольраби;
  6. листовая горчица;
  7. пастернак.

Эти продукты положительно влияют на иммунную систему организма каждого человека.

Кудрявая капуста

Кудрявая капуста

Одна чашка этого овоща содержит приблизительно 30 калорий. В ней есть витамины К1, А и С, минералы и иные полезнейшие вещества – антиоксиданты.

Кудрявая капуста позитивно влияет на организм, обладает противовоспалительными свойствами, а также считается профилактическим средством если человек болеет артритом, недугами сердца и аутоиммунными болезнями.

Благодаря содержанию растительных жиров, в том числе и омеги-3, флавоноидов, индолы-3, сульфорафана, продукт способствует тому, что образовываются клеточные мембраны. Последние полезные в случае, когда человек борется с раком.

Если говорить об пропорциональности белков и углеводов, то они составляют пропорциональность три к одному. Только важно срывать капусту до минус 10 градусов по Фаренгейту, ведь если передержать, то она потеряет свои полезные свойства.

Сравнивают этот продукт с мясом, потому что в капусту входят 18 незаменимых для органов каждого человека аминокислот, которые необходимы для работоспособности. Среди них треонин, валин, гистидин, лейцин и множество иных. Если сорвать овощ зимой, то на вкус он будет сладковатым.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

В зимнее время года этот продукт стает сладковатым, поэтому сезонный овощ стоит попробовать с декабря по февраль месяц. Одна чашка включает 56 калорий, вмещает 240% 24-часовой дозировки витамина К1 и 130% РСД микроэлемента С.

Продукт считают отличнейшим источником получения клетчатки, холина, микроэлементов разных групп и т.п. Конечно же, что он содержит белок, кофеионовую и феруловую кислоты. А еще в ней есть кемпферол и иные ценные вещества, к примеру, дитиол-3-тион.

Когда человек кушает этот овощ, то самостоятельно помогает своим органам предотвратить так званый в медицине оксидантный стресс, из-за которого способен развиться рак и иные хронические болезни.

Среди рецептов приготовления овоща распространена готовка на пару с оливковым маслом. Также, для того, чтобы блюдо обрело сытность, вы можете натереть сверху пармезан.

Конечно же, при желании возможно пожарить овощ и подать его с лучком, фетой, заправив все соусом. Получится отличный салат.

Секрет приготовления брюссельской капусты прост. Если она вдруг стала как-то не так пахнуть, потеряла свою форму и приобрела иной окрас, то значит вы переварили продукт.

При правильном приготовлении капуста всегда выглядит ярчайше, зеленоватой, имеет хрустящую фактуру и нежный ароматный запах, сохраняющийся после всех видов кулинарных обработок.

Кольраби

Кольраби

Немецкий язык достаточно многогранен, и именно от него произошло слово «Кольраби», что переводиться как «капуста-репа». Перевод описывает точный ее вкус, хотя в кулинарии овощ знаменит своим утонченным ароматом при его обработке.

Кольраби переносит самые низкие температурные режимы, поэтому не бойтесь добавить его в свой зимний огород.

Огородники рекомендуют сажать капусту за пару недель до того, как должны наступить морозы. Будьте готовы собрать свой первый урожай уже через дней 20-25 после наступления заморозков.

Овощ относиться к семейству крестоцветных, то есть схож чем-то с брюссельской, кочанной капустами и брокколи. Кольраби содержит вещества, борющиеся с раковыми, грибковыми, паразитарными и бактериальными микроорганизмами.

Кулинары готовят кольраби таким способом: отваривают, добавляют соли и перца по вкусу. Овощ добавляют в первые и вторые блюда, но возможно кушать и сырым.

Что касается химиопрофилактических свойств, то изотиоцианаты, выступающие эффективными в борьбе с раковыми недугами делают продукт особо ценным.

Листовая горчица

Листовая горчица

Этот продукт имеет островатый вкус, становящийся лучшим после того, как наступили морозы. Листовая горчица – потрясающая согревающая еда, которую стоит попробовать в холодный зимний день.

Феноменом продукта стал источник микроэлемента К1, так одна чашка включает 922% всей суточной дозировки. Также есть и микроэлемент А с 96%, что очень полезно для организма.

Капуста считается представителем семейства крестоцветных, содержит глюкозилонат, помогающий бороться с раковым заболеванием, а также находится на почетном втором месте по полезности после брюссельской.

Для оптимизации уровня холестерина, этот продукт станет неотъемлемым помощников, потому что он напрямую связан с желчными кислотами в пищеварительном тракте.

Информационные данные Фонда известного Джорджа Мателяна свидетельствуют о том, что если кушать листовую горчицу, то желчь станет легче выводиться, а в скором времени и холестерин снизиться.

Готовить ее следует на пару, но еще лучше употреблять в сыром виде.

Пастернак

Пастернак

Этот корнеплод отличается от собратьев своим белым цветом, формой как у морковки и сладковатым ароматом. Срывать его лучше после сильнейших морозных дней.

Богат овощ на клетчатку, фолату, калий и известный всем витамин С.

Благодаря пастернаку человек сможет обогатить организм ценными микроэлементами, а также справиться с повышенным давлением.

Как известно, если есть нарушение сочетания калия и натрия, то именно это приводит к тому, что кровяное давление повышается, а из-за этого способны развиться иные болезни, включая сердечные и сосудистые.

Листовая капуста

Листовая капуста

Этот продукт превзошел листовую горчицу тем, что способен поддерживать здоровый и нормальный уровень холестерина. То есть, капуста связывает желчные кислоты при пищеварении, и это позитивно влияет на органы.

Также овощ богат микроэлементами К1 и А, которые борются с раковыми болезнями. Этот дозревший плод способен устранить воспаления и восстановить здоровую дотоксикацию благодаря глюкозилонатам.

По содержанию продукт включает антиоксиданты (витамины С, А, Е), кофеиновую и феруловую кислоты, кверцитин и конечно же кемпферол. Эти микроэлементы помогут в предотвращении оксидантного стресса, вызывающегося хроническими болезнями и преждевременным старением.

Сладким продукт становится после того, как нагрянули сильные морозы, поэтому только после них его следует срывать.

Кочанная капуста

Кочанная капуста

Главная ценность этого вида капусты заключается в том, что она включает мощнейшие микроэлементы. Помимо витаминов А, С, В, В6, В1, В5, она содержит тиоцианат, сульфорафан, изотиоцианат, многие иные антиоксиданты, помогающие предотвратить рак (грудной, прямой кишки и простаты).

Выращивать овощ возможно при температурном режиме 26 и более градусов по Фаренгейту. Капуста отлично справляется с воспалениями, так как имеет антоциан, полифенол.

Вещества В группы достаточно важные микроэлементы, ведь необходимы для замедления уменьшения мозговых клеток, оказывают профилактику такому недугу, как болезнь Альцгеймера.

Что нужно для посадки зимнего огорода

Не обязательно садить огород ранней весной, хотя большинство людей считают, что это время отлично для этого подходит. Огородники же, придерживаются иного правила – заниматься огородом возможно круглый год, потому что многое зависит от места проживания.

Следует знать необходимый минимум о выращивания овощей в зимний период года и придерживаться простых методик и ваш огород будет баловать вас все четыре сезона.

Для того, чтобы организовать посадку урожая, следует узнать о дате наступления самых первых морозов. Овощи сеют таким образом, чтобы плоды смогли сформироваться до наступления холодов.

Многие начинают садить урожай в середине или конце летнего сезона. Это делается для того, чтобы плоды смогли полностью вырасти и сформироваться, и потом с легкостью пережили сниженную температуру, дозрели в зимний период или же в марте месяце (ранний весенний период).

Время посадки растений зависит напрямую от срока, за который плоды созревают.

Важно учесть

Нельзя забывать, что эти 7 продуктов следует срывать после того, как наступили морозы, поэтому и их посадку необходимо спланировать учитывая этот факт.

Есть некоторые сорта каждого овоща, наиболее подходящих для низкого температурного климата и эту информацию возможно прочитать на пакетике с семенами.

В случае, если такая информация отсутствует, то просто найдите ее в интернет-сети. Приложите чуточку усилий, когда будете планировать посадку овощей, и тогда ваша зима станет самой лучшей, ведь вы соберете хороший урожай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: