Как квасить зелень на зиму в банке

Квашеные витамины

А вы знаете о том, что квасить можно вообще все,даже зелень и траву с огорода? Получите рецепт заготовки зелени на зиму.По этому рецепту можно квасить любую зелень на зиму в банке. Это вкусно, а самое главное бесконечно полезно.

Квашенный салат
Автор: 
Рубрика: Заготовки
Кухня: Вегетарианская кухня
 
А вы не пробовали квасить листья салата? Можно кушать вместо квашенной капусты. Особенно вкусно с картошкой. Делайте всё на глаз и на вкус.
Ингредиенты:
  • Салатные листья
  • Уксус
  • укроп
  • Чеснок
  • Соль
Приготовление:
  1. Помыть салатные листья кипячённой водой с уксусом
  2. Добавить укроп, чеснок и соли по вкусу
  3. Выдержать 3 дня .
  4. Ваш острый салат готов

Представьте себе,зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы,укропа и петрушки,черемши и чеснока.

И все это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно!

Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать...

А приготовить проще простого.

Все лето собираем свежие побеги, молодую зеленую травку и листья.

Подойдет все: ботва редиски и редьки, моркови, репы, крапива и лебеда, мать-мачеха, подорожник, листья смородины и малины,мокрица, сныть, одуванчик,зверобой, иван-чай и т.д

Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете

Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы(перец,хрен).

Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты

Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом (негорячим), применаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем в холодильник или погреб

Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб

Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства,она нежна и очень вкусна

Пробуйте!



Рубрика: Заготовки.