Абрикос. Wellness-encyclopedia

Данный фрукт имеет множество различных применений, его не только едят, он также показан людям с проблемной тусклой кожей. История фрукта началась приблизительно 6000 лет назад, за это время он «оброс» множеством интересных фактов:

абрикосы в некоторых странах называют просто сливами или же армянскими яблоками;
плоды дерева больше полезны женщинам, в нем содержится комбинация тех витаминов и веществ, которые способствуют быстрому росту ногтей и волос, а также насыщают кожу всевозможными полезными веществами;
врачи рекомендуют почаще есть фрукт тем, у кого есть проблемы с частой отечностью или мочегонной системой, в нем содержится достаточно много калия, он помогает вывести ненужную застоявшуюся жидкость из организма;
также хорошо есть плод тем, у кого есть проблемы с чрезмерно высоким давлением, магний в составе помогает значительно понизить давление, а при частом употреблении в пищу и вовсе забыть о том, что это такое;
абрикосы показаны людям с несколько ослабленной иммунной системой, это могут быть пожилые люди, люди после операции или болезни, беременные женщины. Врачами доказано, что всего 100 гр этих «слив» способны заменить по пользе и своему химическому составу 250 гр хорошей печени;
хороши фрукты и для нормализации кислотности в желудке, не важно, понижена ли она или повышена, несколько небольших абрикосов способны привести в норму кислотность уже через несколько дней;
есть два интересных факта: не рекомендуется есть плоды натощак или запивать их холодной водой. По непонятной для всех причине нарушение этих двух пунктов часто приводит к сильному дискомфорту в кишечнике;
также не показано есть абрикосы или десерты из абрикосов после плотных обедов из мясных блюд, также по непонятной причине это может вызвать сильные нарушения в системе пищеварения человека;
в мире есть большое количество сортов этого фрукта, но интересное в них то, что определенные сорта предназначены для определенных целей. Есть сорта специально для консервирования, специально для сушки и просто для употребления в сыром виде;
в странах Востока как нигде больше ценят и любят это дерево. Так, засушенные абрикосы (курага) добавляются в огромное количество блюд, включая десерты, хлеб и плов. А из различных частей растения (даже из косточек и листьев) делают самые разные лекарства и компрессы;
в Армении растение считают главным и национальным;
всем известная курага является просто уникальным продуктом, ведь считается, что после сушки растения теряют свои полезные свойства и витамины, и это действительно так. Но курага уникальна тем, что во время сушки она и теряет некоторые витамины и при этом приобретает новые;
во времена в Средневековья в странах Европы, в том числе во Франции и Великобритании, фрукт считали очень мощным афродизиаком. В связи с этим его даже упомянул сам Уильям Шекспир в своем произведении «Сон в летнюю ночь».
Как видно, абрикосовое дерево по-настоящему уникально по своему химическому составу, из плодов растения можно приготовить просто огромное количество сложных блюд, джемов и напитков.



Рубрика: Популярно о еде.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.