Альтернатива блинчикам и лавашам — норвежские картофельные лепешки!

Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!

Такой продукт у народов Удмуртии (удмурты) называется «кыстубей». Он подаётся не только с картофельные пюре, но и с разными кашами, можно добавлять и мясной фарш.

Очень быстрый и вкусный продукт из рук мамы. Блинчики пеклись на углях пока растапливалась русская печь для более серьёзных блюд, а нас малышей надо было быстро накормить.

У удмуртского народа много блюд, которые очень вкусны и быстры в приготовлении. Жаль, что все это забывается у нас и приходит со стороны. И удивляется.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 125 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука для присыпки — 2-3 ст.л;
  • сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и размять.
  2. Замесить тесто с мукой и солью.
  3. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки.
  4. Жарить на сухой сковороде 2 мин.
  5. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: лепешки с зеленью, сыром, брынзой, картофелем.

Источник.



Рубрика: Выпечка.