Английский пудинг — классический рождественский десерт

Хотите попробовать настоящий английский пудинг и ощутить себя настоящим англичанином? Тогда следует попробовать на рождество такой вот королевский десерт!

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды. На протяжении сотен лет на двадцать пятое воскресенье после Троицы (Stir-up Sunday) в англиканских церквях произносится специальная молитва, которая является знаком к изготовлению рождественского пудинга (plum pudding).

Для теста нам необходимо

• 1 чашка фиников без косточек
• ¾ чашки горячего чая English breakfast или Orange Pekoe
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• ¾ чайной ложки соды
• 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуре
• ¾ стакана сахара
• 2 больших яйца
• 1⅓ чашки муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя

Карамель:

• ¼ чашки сливочного масла
• ½ чашка темно-коричневый сахар
• ¼ чашки взбитых сливок
• ½ стакана изюма или слегка обжаренных грецких орехов
• 2 столовые ложки коньяка

Читайте еще — рождественский кекс

Приготовление пудинга

  1. Берем финики и замачиваем их в чае добавив в смесь ваниль и соду.
  2. Пока финики подготавливаются мы берем масло и смешиваем его с сахаром, яйцами. Тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель теста, также все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Теперь в тесто добавляем финик с чаем и перемешивая доводим до однородной массы.
  5. Тесто выливаем в кондитерский мешок, так будет легче заполнять формы для кексов. Но если у вас обычная форма для выпечки, то вы можете просто влить тесто в форму.
  6. Ставим форму на противень и наливаем в противень кипяченую воду.
  7. Далее все это тщательно закрываем фольгой, чтобы пар не выходил во время выпечки.
  8. Разогреваем духовку до 175 градусов. Отправляем пудинг в духовку на 30 минут.
  9. По истечению времени, когда наш пудинг будит готов мы можем вытянуть его из водяной бани и дать немного остыть.

Карамельный соус

  1. Растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром на сковородке.
  2. Как только смесь начинает закипать, необходимо добавить сливки.
  3. Теперь можно добавить изюм или орехи.
  4. Далее добавляем бренди или коньяка.
  5. Оставляем томится на маленьком огне пару минут.

Подаем блюдо

  1. Отделите пудинг от формы и переложите его на тарелку.
  2. Отверстие в пудинге наполняем соусом.
Рецепт с канала «Вкусные рецепты»


Рубрика: Выпечка.