Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей

В этом видео я покажу тебе как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот пирог. Или (если ты не очень хороший человек), и хочешь кого-то шантажировать, дай ему кусок этого пирога и за второй он сделает все что ты захочешь.

Еще этот пирог удобно брать с собой и делиться со своими друзьями. Они будут удивлены.
Приготовь его вместе со мной и расскажи, как будут реагировать твои «дегустаторы».

Читайте еще — как сделать апельсиновый мармелад без желатина

Для начинки:

  • 3 апельсина (среднего размера с тонкой кожурой)
  • 1.5 стакана сахара

Для теста:

  • 250 грамм масла сливочного
  • 2.5 стакана муки
  • 3 столовый ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды (можно не гасить ничем или гасим лимонным соком)
  • 30-50 мл воды (в зависимости от того, какая у тебя будет получатся «консистенция» теста:)

Приготовление:

  1. Первое что необходимо сделать, это растопить масло до комнатной температуры.
  2. Далее в масло добавляем соль и сахар. Перемешиваем все.
  3. Добавляем соды и лимонного сока.
  4. После этого добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем воды и вымешиваем тесто.
  6. 1/5 часть теста необходимо отделить и положить в морозильник.
  7. Берем форму для выпечки, выкладываем туда тесто и ровняем его по форму для выпечки, по всей плоскости формы.
  8. В это время разогреваем духовку.
  9. Смешиваем в блендере апельсин с сахаром и выливаем смесь на наше тесто.
  10. Вынимаем с морозилки тесто, которое мы заготовили ранее и натираем его на терку. Посыпаем этой стружкой сверху наш пирог.
  11. Ставим пирог в духовку и печем при 180 градусах. Продолжительность запекания 40 минут.

Еще тебе понадобится формочка для выпекания диаметром 25-30 см. Когда лучше есть этот пирог…Я, конечно, понимаю, что соблазн будет велик — слопать его весь и сразу!…Но лучше не нажирайся наночь)) Ешь этот пирог утром и днем.


Давай отблагодарим за этот чудесный рецепт Катю из veganart.ru (и ее тетю Иру): Дай ссылку друзьям или поделись этим постом в своей соц. сети, чтобы как можно больше людей узнали о ее сайте! Рецепт позаимствован с Youtube канала VideoKatya


Рубрика: Выпечка без яиц.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.