Аппетитные фаршированные помидоры

фаршированные помидоры

Такие фаршированные помидоры можно подать в виде закуски на праздничный стол. Нежная начинка из куриного филе и йогурта отлично дополнят это блюдо.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры выбираем небольшие и твердые, чтобы в процессе приготовления они сохранили форму.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, затем нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Обжариваем рубленую куриную грудку на сковороде, солим и перчим по вкусу.
  4. Помидоры моем, обсушиваем, срезаем у томатов верхушку и аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину.
  5. Кладём помидоры в форму для запекания.
  6. Натираем сыр на тёрке.
  7. Заполняем помидоры обжаренной курицей.
  8. Сверху помидоров кладём по ½ ст. ложки йогурта и обильно присыпаем тёртым сыром.
  9. Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180–200 ºC.
  10. Готовые помидоры подаём с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Богаты помидоры витаминами, например, провитамина А (бета-каротина) в томатах — 452 мкг, лютеина (необычайно полезного для зрения вещества) — 125 мкг, аскорбиновой кислоты — 24 мг, фолиевой кислоты (необходимой для женщин, планирующих малыша) — 15 мкг, филлохинона (витамина К) — 8,1 мкг.

Также в помидорах содержится: токоферол, витамины А, В1, В3, В5, В6, Н (биотин), PP, холин. Минеральный состав также поражает: калия — 286 мг, натрия — 46 мг, магния — 29 мг, фосфора — 29 мг, кальция — 19 мг, серы — 13 мг, присутствуют железо, хлор, цинк, марганец, йод, селен, молибден, рубидий, фтор, кобальт, медь, хром, никель, бор.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат из помидоров черри с красным луком и травами.

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: