Баклажанный салат по-азиатски



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="7528766242"
data-ad-format="auto">

Баклажанный салат по-азиатски

Приветствую вас! Рецепт этого салата пришел к нам из азиатской кухни, в которой предпочтение отдается овощам, многочисленным специями и быстрой жарке небольших кусочков основных ингрединтов блюд. Предлагаем попробовать баклажанный салат по-азиатски, для которого баклажаны следует предварительно подготовить. Отдельно необходимо приготовить заправку, в которой салат должен настояться перед подачей на протяжении пары часов в холодильнике. Подавайте холодный салат, присыпав кунжутом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Кинза — ¼ чашки.
  • Соль — ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Переложить нарезанный баклажан в сито, приправить 2 столовыми ложками соли и перемешать. Оставить минимум на 30 минут, пока баклажаны не выделят сок.
  2. Через 30 минут промыть баклажаны водой. Сперва выжать всю воду руками, затем насухо пропитать бумажными полотенцами.
  3. Разогреть масло в сковороде на огне чуть выше среднего и потушить баклажаны около 7 минут до румяности со всех сторон. Лучше добавить небольшое количество баклажана, чтобы прожарить каждый брусочек равномерно. Отставить в сторону.
  4. Смешать оставшиеся ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправить солью, сахаром, уксусом и перемешать вновь. Посыпать салат кунжутом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: готовимся к холодам: 10 рецептов заготовок из баклажанов.

Источник.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="4435699040"
data-ad-format="auto">



Рубрика: Салаты.