Рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами

Сегодня делаем рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами. Иногда в пасту для намазки добавляют орехи, разную зелень, но мне кажется, что чем намазка проще, тем лучше чувствуется вкус баклажанов.

Чем полезны баклажаны

Как и прочие овощи с грядки, баклажаны не обделены витаминами. В них содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему и избавляющие от бессонницы. Количества витамина С в одном баклажане достаточно для профилактики гриппа и простуды.

В «синеньких» присутствует витамин РР, который облегчает курильщикам отвыкание от сигарет, а также многочисленные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, магний, медь, марганец.

Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин.

Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга.

Читайте также
10 интересных рецептов заготовок на зиму из баклажанов
Интересные и вкусные заготовки на зиму из баклажанов. 10 разных рецептов. Икра, лечо, язычки, рулетики, пряные с медом. Делитесь своими…

Как приготовить рулетики из баклажан

Для закуски из баклажанов с чесноком нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — около 100гр
  • Чеснок, соль по вкусу, масло для жарки

Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории!

Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру.

Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем тонкими дольками баклажаны и солим их. Оставляем так на 30 минут. По истечению времени сливаем сок с баклажанов.
  2. Далее нагреваем сковородку и добавляем немного растительного масла.
  3. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон.
  4. Теперь берем сметану подсаливаем ее и добавляем к ней чеснок.
  5. Разрезаем помидор на пополам и режим тонкими дольками.
  6. Берем одну дольку баклажана, смазываем сметанным соусом и выкладываем сверху дольку помидоры.
  7. И закручиваем баклажан в рулет. Так делаем со всем дольками баклажанов.

Читайте также
Запеченый баклажан с сыром и зеленью
Приветствую вас! Очень часто мы хотим скушать что-то свежее, легкое и достаточно вкусное. И для того, чтобы долго не тратить время на приготовление чего-то такого, мы предлагаем вашему вниманию…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии