Приветствую, друзья! Попробовала запечь в духовке в форме веера баклажаны – это что-то изумительное! Делюсь.
Во время запекания баклажаны становятся мягкими внутри, оставаясь максимально полезными. В результате получается вкуснейшее диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт;
- Помидор 2 шт;
- Сыр твердый 300 г;
- Сметана 200 г;
- Майонез 200 г;
- Укроп;
- Чеснок.
Приготовление:
- Берем баклажан и нарезаем его вдоль, пластинками примерно толщиной в 1 см, оставляя при этом хвостик овоща несрезанным.
- В каждый срез обильно втираем соль.
- Оставляем на 20 минут. За это время горечь уйдет вместе с соком, который выпустит за это время баклажан.
- Пока подготавливаем прочие ингредиенты, нужные для начинки – кружочками нарезаем помидоры, ломтиками твердый сыр (он должен быть несычужным, а с микробиальным сычужным ферментом, который имеет неживотное происхождение), мелко-мелко режем зелень, к примеру, укроп или кинзу.
- Готовим намазку для смазки поверхности баклажана – в миске соединяем сметану, майонез, зелень. Тщательно смешиваем.
- Выкладываем на противень баклажаны, в каждую прорезь каждого из них кладем по ломтику сыра и кружочку помидора.
- Из баклажанов формируем веер, который сверху обрабатываем намазкой.
- Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Подавать эту вкуснятину можно как отдельное блюдо или в комплекте с салатами и не только. Смакуйте!
Смотрите еще на блоге:
Как приготовить баклажаны, зепеченные с соусом.
Процесс фаршировки баклажан кускусом.