Баклажаны запеченные в духовке с сыром: вкусный баклажановый веер

Баклажановый веер

Приветствую, друзья! Попробовала запечь в духовке в форме веера баклажаны – это что-то изумительное! Делюсь.

Во время запекания баклажаны становятся мягкими внутри, оставаясь максимально полезными. В результате получается вкуснейшее диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Сыр твердый 300 г;
  • Сметана 200 г;
  • Майонез 200 г;
  • Укроп;
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Берем баклажан и нарезаем его вдоль, пластинками примерно толщиной в 1 см, оставляя при этом хвостик овоща несрезанным.
  2. В каждый срез обильно втираем соль.
  3. Оставляем на 20 минут. За это время горечь уйдет вместе с соком, который выпустит за это время баклажан.
  4. Пока подготавливаем прочие ингредиенты, нужные для начинки – кружочками нарезаем помидоры, ломтиками твердый сыр (он должен быть несычужным, а с микробиальным сычужным ферментом, который имеет неживотное происхождение), мелко-мелко режем зелень, к примеру, укроп или кинзу.
  5. Готовим намазку для смазки поверхности баклажана – в миске соединяем сметану, майонез, зелень. Тщательно смешиваем.
  6. Выкладываем на противень баклажаны, в каждую прорезь каждого из них кладем по ломтику сыра и кружочку помидора.
  7. Из баклажанов формируем веер, который сверху обрабатываем намазкой.
  8. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Подавать эту вкуснятину можно как отдельное блюдо или в комплекте с салатами и не только. Смакуйте!


Смотрите еще на блоге:
Как приготовить баклажаны, зепеченные с соусом.
Процесс фаршировки баклажан кускусом.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии