Кускус – продукт очень универсальный, он впитывает в себя вкусы и ароматы тех продуктов, с которыми соприкасается. Сегодня сделаем фаршированные баклажаны с кускусом и запечем их с сыром.
Сыр советуем использовать преимущественно твердых сортов. А лучше несколько сортов сыра, пармезан, пекорино, чеддер и тд. Так вы получите более интенсивный и нежный вкус и аромат блюда. В остальном, при приготовлении блюда вы можете руководствоваться своим вкусом и предпочтениями.
Читайте также
ТОП 6 вкусных рецептов с запеченным баклажаном
Баклажан – универсальный овощ. Он содержит витамин С – известный антиоксидант, калий, кальций, железо, магний и другие витамины, которые очищают организм от токсинов и избытка жидкости. Из этого…
- Баклажан 1 кг
- Кус-кус сухой 150 г
- Шпинат 150 г
- Перец сладкий 200 г
- Сыр твердый 130 г
- Асафетида, чеснок по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
-
Залейте кус-кус 300 мл горячей воды. Отставьте набухать.
-
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сделайте надрезы вдоль и поперек, посолите и отставьте на 30 минут. Удалите мякоть из баклажан оставив бортики.
-
Нарежьте овощи на небольшие кубики, шпинат отделите от стебля и крупно нарубите.
-
На сковороде подрумяньте лук и чеснок (если используете) добавьте мякоть баклажан и сладкий перец. Обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте нарубленный шпинат, потушите минуты 2.
-
Далее добавьте кус-кус, приправьте солью, перцем, асафетидой (если используете) и рубленой зеленью, хорошо перемешайте.
-
Начините баклажаны начинкой и отправьте в нагретую до 200ºС духовку на 30 минут.
-
За 10 минут до готовности посыпьте баклажаны сыром.
Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге блюда из баклажанов:
Лазанья из баклажан
Нут с баклажанами