Баклажаны, фаршированные кускусом

Продолжаем постигать удивительный кускус. Продукт очень универсальный, он впитывает в себя вкусы и ароматы тех продуктов, с которыми соприкасается. Сегодня сделаем фаршированные баклажаны с кускусом и запечем их с сыром. Сыр советуем использовать преимущественно твердых сортов.

А лучше несколько сортов сыра, пармезан, пекорино, чеддер и тд. Так вы получите более интенсивный и нежный вкус и аромат блюда. В остальном, при приготовлении блюда вы можете руководствоваться своим вкусом и предпочтениями.

Ингредиенты для фаршированных баклажан

  • Кускус 150 гр.
  • Баклажаны 1 кг.
  • Асафетиду, лук и чеснок добавляйте – по вкусу
  • Шпинат 150 гр.
  • Сладкий перец 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Зелень и зеленый лук – по вкусу
  • Твердый сыр 130 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Фаршируем и запекаем

  1. Залейте кускус 300 мл горячей воды. Отставьте набухать.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сделайте надрезы вдоль и поперек, посолите и отставьте на 30 минут. Удалите мякоть из баклажан оставив бортики.
  3. Нарежьте овощи на небольшие кубики, шпинат отделите от стебля и крупно нарубите.
  4. На сковороде подрумяньте лук и чеснок (если используете) добавьте мякоть баклажан и сладкий перец. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарубленный шпинат, потушите минуты 2.
  6. Далее добавьте кускус, приправьте солью, перцем, асафетидой (если используете) и рубленой зеленью, хорошо перемешайте.
  7. Начините баклажаны начинкой и отправьте в нагретую до 200С духовку на 30 минут.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте баклажаны сыром.

Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге блюда из баклажанов:
Лазанья из баклажан
Нут с баклажанами
Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.