Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие банановые маффины на кефире! Давайте попробуем?

На 100грамм — 157.14 ккалБ/Ж/У — 5.49/0.89/31.11

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 200 г обезжиренного кефира;
  • 200-300 г цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. мелкого изюма;
  • 5 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
  4. Выложить тесто в формочки для кексов.
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Один средний банан покрывает 25-30% суточной нормы витамина В6, важного для обмена веществ, 12-15% нормы витамина С,16% дневной потребности в марганце, 12% в калии и 8% в магнии(1). В зависимости от произрастания, бананы могут содержать некоторое количество железа, меди и селена.

В состав банана также входят антиоксиданты катехины и натуральный дофамин. Несмотря на то, что дофамин из банана не может попасть в мозг (то, что бананы повышают настроение и борются с депрессией — просто миф), эти природные вещества успешно противостоят свободным радикалам.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!

Источник.



Рубрика: Десерты.