Банановый пудинг без глютена и лактозы

Не знаете, чем вкусненьким порадовать близких? Предлагаем вам сделать вкусный банановый пудинг без глютена и лактозы, который точно всем понравится.

А самое главное, что он подарит заряд энергии, а для его приготовления вам не потребуется, ни молока, ни муки. Разве, это не удивительно? Так что отправляйтесь на кухню и начинайте готовить это неимоверно вкусное блюдо.

Банановый пудинг без глютена и лактозы

Банановый пудинг без глютена и лактозы

Все диетологи советуют не злоупотреблять изделиями из муки. Если вы следите за своим здоровьем, вам непременно стоит исключить из рациона те продукты, которые содержат рафинированную муку. Все дело в том, что она очень вредна для здоровья кишечника.

Заменой такой продукции станет цельнозерновая мука, и, кстати, это ни только пшеничная. Вы можете покупать такие ее виды, как: ржаная, гречневая, а также рисовая. Но не забывайте и о том, что в любом правиле всегда имеются исключения.

Ведь люди, которые страдают непереносимостью глютена, не могут употреблять изделия из муки. А происходит все так, поскольку организм их плохо усваивает, поэтому лучше искать альтернативу. Это будет полезно для вашего здоровья.

Ваш рацион должен быть сбалансированным, тогда все будет хорошо. В нем должны присутствовать в необходимых количествах белки, клетчатка, а также углеводы.

Стоит ли употреблять молочные продукты или же нет

Многие люди, к сожалению, не знают, что с возрастом теряется лактаза – это фермент, что отвечает за переваривание лактозы. И став взрослея, мы наблюдаем, что после употребления молока самочувствие ухудшается.

В основном, появляется такое неприятное чувство как изжога, метеоризм, а также вздутие живота. Но ситуация усугубляется еще и тем, что в нынешнее время не так уж и просто отыскать действительно качественные продукты из молока.

Советуем вам выбирать только самые полезные молочные продукты. К ним стоит отнести кефир, сливочное масло, натуральный йогурт и иные.

Что же касается магазинного молока, то его лучше заменить растительными напитками. И не только для потребления, но и приготовления разнообразных блюд. Таким образом, вы сможете избежать расстройства и тяжести в желудке.

Польза бананов

Банан по праву считается особенным продуктом, так как обладает восхитительным вкусом, а также немалым количеством полезных свойств. Скушать его вы можете в любое время дня. Просто он хоть и считается фруктом, но по его составу, фрукт можно смело отнести к овощам. К примеру, таким как тыква или же картофель.

Некоторые люди, которые сидят на диете, считают, что этот фрукт очень калорийный и полным людям его не стоит употреблять. Но это мнение ошибочно.

Все дело в том, что большое присутствие сахара в нем компенсируется наличием клетчатки. А это как раз и способствует усвоению глюкозы. К тому же в бананах слишком мало жира. Так что кушать их можете смело.

Неоспоримая польза фрукта

Банан имеет множество полезных свойств, и с этим сложно поспорить. Ниже представлен их перечень, но стоит отметить сразу, что он не полный.

Польза банана:

  • можно кушать при любых пищеварительных расстройствах;
  • борется с гипертонией;
  • придает энергии, а также жизненной силы (детям обязательно стоит вводить в рацион этот фрукт, а также всем тем людям, которые часто подвергаются интеллектуальным и физическим нагрузкам);
  • в этом фрукте содержится немалое количество калия, который облегчает выведение из организма лишних жидкостей;
  • отлично подойдет для любой диеты, направленной на избавление от лишних килограмм;
  • кушая постоянно бананы можно замедлить старение мозга и улучшить память, а также концентрацию внимания;
  • магний, что содержится в банане, отлично влияет на нервную систему организма, а также состояние мышц.

Рецепт пудинга из банана

Банановый пудинг без глютена и лактозы

Чтобы приготовить вкусный пудинг с бананом вам потребуются следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 6 бананов, только спелых;
  • 80 гр. кокоса, потертого;
  • 160 г изюма;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 100 мл растительного напитка;
  • 90 грамм меда;
  • 15 мл ванильной эссенции.

Как сделать банановый пудинг:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Теперь взбейте в блендере яйца до образования пены. Потом, добавьте к ним напиток растительный, выбранное масло, а также эссенцию ванили и все это снова взбейте.
  2. Пришла очередь добавить твердые продукты. Когда все будет хорошо перемешано, вкиньте в смесь изюм.
  3. Все это выложите в выбранную вами форму и отправьте в духовку, которая уже должна разогреться до 180 градусов. Пусть продукты там пекутся 30-40 минут.
  4. Потом проверьте, пропеклось тесто или нет. Если да, тогда доставайте его и приступайте к украшению.
  5. Сделать украшение можно используя кокос, кусочки банана, изюм. Одним словом, добавить можете все то, что вам нравится.
  6. Если вы не переносите лактозу, тогда возьмите взбитые сливки, которые возможно дополнить шоколадом.

Ну, вот и все готово, можете смело подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: пудинг из манной крупы.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии