Безалкогольный Мохито

Коктейль «Мохито» в последнее время стал безумно популярным, поэтому мы решили рассказать как сделать его безалкогольным.

Данный напиток очень вкусный и освежающий, но приятен еще и тот момент, что он может быть диетическим. Это возможно, при условии замены спрайта на обычную газированную воду и добавления сахарозаменителя.

Читайте также - клубничный «Мохито»

Если ваши гости все же больше любят алкогольный напиток, просто добавьте к данному рецепту 30-50 мл. белого рома.

Мохи́то — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Считается неофициальным национальным напитком Кубы. Авторство предшественника мохито, коктейля «Драк», предписывают английским пиратам Фрэнсиса Дрейка. Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли по двум причинам — они служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного рома

Итак, нам потребуется:

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 1 веточка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лед колотый – 0,5 стакана
  • Спрайт – 150 мл.

Существует несколько версий появления мохито, самый ранний дошедший до наших дней рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году. О происхождении названия «мохито» есть несколько версий. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно) — соус мохо (исп. Mojo), распространённый на Кубе и Канарах, обычно в него входят чеснок, перец чили, паприка, лимонный сок, кориандр или тмин, шафран (пряность) или цветки сафлора, зелень, томат, вода. Другая версия утверждает, что мохито — это измененное «мохадито» (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный». Существует также теория, по которой «мохито» произошел от африканского слова mojo, которое означает маленькое колдовство.

Приготовление:

  1. Отрываем 3-4 листочка мяты и кладем в стакан.
  2. Туда же выжимаем сок половины лайма, добавляем чайную ложку сахара и мнем все это дело специальным приспособлением (мадлером) или обычной ложкой.
  3. Насыпаем в стакан лед. Колотый или кубиками. Колотого льда можно насыпать половину стакана, если лед кубиками – можно насыпать до верху.
  4. Заливаем все это дело спрайтом и освежающий, безалкогольный коктейль готов! Приятного аппетита!
Рецепт позаимствован с Youtube канала «Рецепты CookBook»


Рубрика: Рецепты.