Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию такое блюдо, как вкусные запеченные яблоки с творогом! Необычное сочетание яблока и творога, однозначно, вам понравится! Давайте попробуем приготовить?
На 100грамм — 55.62 ккалБ/Ж/У — 3.91/0.92/7.44.
Ингредиенты:
- 5 шт. яблок;
- 200 г творога обезжиренного;
- 100 г натурального йогурта;
- 1 лайм или половинка лимона;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
- Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Это интересно!
Яблоко очень часто называют плодом здоровья — это действительно так, он содержит большое количество витаминов, таких как С, В1, В2, Р, Е, а также марганец и калий. Мякоть плода – легко усваивающийся источник железа.
Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов вплоть до злокачественных новообразований. Достаточное количество калия помогает стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Не стоит забывать, что яблоки почти гипоаллергенны, и их можно употреблять большинству населения планеты.
Клетчатка, содержащаяся в зеленых сортах, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Такие фрукты также содержат пектин, который поможет улучшить цвет лица и будет способствовать продлеванию молодости и свежести кожи.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: фаршированные яблоки в духовке.