Простые начинки для вегетарианских блинчиков

Простые начинки для блинов

С чем лучше всего блины? У каждого свое мнение на этот счет. Кто-то ест блины только со сметаной. Другие — признают только сладкие начинки, а третьи — обожают блины с селедкой или красной рыбой. Для вегетарианцев традиционные начинки (например, с фаршем или рыбой) часто неприемлемы, однако не все потеряно — мы предлагаем вам простые начинки для блинов.

Как подают начинку к блинам

Существует два варианта подачи начинок к блинам, не считая блинов с припеком, но это отдельная история!

Грибная начинка к блинам

 

Первый: когда вы выставляете с вазочках или на блюдах начинки, а гости сами выбирают что им нравится, начиняют этим блины и сворачивают их на своих тарелках.

Второй вариант: начинки завернуть в блины сразу — и так подавать.

Каждый выбирает свой вариант, но первый — скорее подойдет в том случае, если у вас приготовлено достаточно много разнообразных начинок, а второй — если начинок всего 2-3 варианта.

Так что же можно подавать с блинами, чтобы удивить и порадовать гостей и домашних? С простыми начинками все понятно, их не нужно готовить. Но есть большое количество приготовленных начинок. Они разнообразны и очень интересны. Каждая из них может подчеркнуть вкус блинов по-своему...

Представляем вам несколько интересных и оригинальных начинок для блинов, которые не сложно готовить.

Грибная икра

Грибная икра
Автор: 
Рубрика: Закуски
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты:
  • 250 г соленых грибов
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль и перец
Приготовление:
  1. Сушеные грибы промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа. Воду слить, залить новой водой и отварить.
  2. Соленые грибы промыть, пропустить вместе с сушеными через мясорубку.
  3. На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Обжаривать 10 мин. Добавить к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривать еще 2 минуты. Посолить. Выключить.
  4. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.

 

Козий сыр с зеленью

04

 

Для начинки понадобится:

  • 200 г молодого козьего сыра
  • 1 пучок укропа
  • Свежемолотый белый перец

Приготовление:

1. Укроп нарезать мелко, козий сыр растолочь. Перемешать.

2. Приправить перцем, выкладывать в середину блинов и сворачивать из них конвертики.

Брусничные сливки

05

 

  • 300 г брусники (можно мороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны

1. Ягоды разморозить, если нужно, слить лишнюю жидкость и растолочь их с сахаром.

2. Дать настояться 2 часа. Перед подачей к блинам смешать со сметаной.

Шпинат с чесноком

06

 

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. рафинированного масла
  • Если можете себе позволить — сливки
  • Соль, перец

1. Лук обжарить, добавить к нему раздавленный чеснок.

2. Выложить на сковороду шпинат, влить сливки и тушить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Начинку намазывать на блины.

Начинка из авокадо

Блинчики с авокадо — очень удобный вариант для перекуса или завтрака: быстро, вкусно, сытно, полезно и малокалорийно — идеально!

Нам понадобится спелый авокадо, готовые блины, соль и черный перец.

 



Рубрика: Блины.