Блины на бездрожжевой опаре, как сделать опару без дрожжей

Сегодня испечем блины на опаре без дрожжей. Чтобы они получились легкими и нежными нам нужно некоторое время и опара без дрожжей. Вы можете замесить тесто на ночь, а утром испечь стопку ароматных блинов для всей семьи.

Сложно что-то написать увлекательное про блины. Все про них уже давно известно. Для многих это больше чем блюдо. И не спроста, ведь готовить их просто, а вкус и удовольствие ни с чем не сравнится.

Еще один плюс блинов так это возможность завернуть в них много всяких вкусностей. А еще это отличный и сытный завтрак. Так давайте же их быстрее напечем и будем наслаждаться.
Ингредиенты:

  • Молоко или вода 1100 мл.
  • Растительное или топленое масло 4 ст. л
  • Мука 500 гр.
  • Закваска 10 ст. л
  • Сахар 3 ст л
  • Соль 1 ч. л
  1. Замесите однородное тесто для блинов смешав все ингредиенты в миске. Оставьте 100 мл молока, оно может понадобиться позже.
  2. Накройте пластиковым пакетом и отставьте тесто в теплое место минимум на 8 часов. Для того чтобы оно забродило и стало воздушным.
  3. Если ваше тесто получилось густым, добавьте немного молока или воды.
  4. Выпекайте блины так же как все другие виды блинов на смазанной маслом сковороде.

Как вариант можете подавать блины с лимонным соком и сахаром. Или с бананом и шоколадом.
Приятного аппетита!

Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Блины.