Вкусный вегетарианский борщ без мяса с фасолью

Здравствуйте! Мы все любим ароматный и пряный борщ. Ведь он вкусный, питательный, сытный и совмещает в себе огромное количество минералов, витаминов и полезных веществ, которые способны удовлетворить практически все требования организма. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусный и ароматный борщ без мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Морковь;
  • Сельдерей;
  • Лук;
  • Томатная паста или несколько помидоров;
  • Свекла;
  • Капуста;
  • Фасоль;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень по желанию;
  • Соль;
  • Перец горошком черный и душистый;
  • Лавровый лист.

борщ без мяса

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль, после предварительно вымачивания, ставим фасоль на огонь.
  2. Набираем кастрюлю воды и ставим на огонь, кладем туда лавровый лист, душистый и черный перец.
  3. Приступаем к измельчению овощей.
  4. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Высыпаем туда чеснок и лук.
  5. Порезанный картофель и сельдерей забрасываем в воду.
  6. Забрасываем в сковороду морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, подсаливаем воду.
  7. Снимаем с огня кастрюлю с закипевшей фасолью, сливаем кипяток и снова заливаем горячей водой. Томим фасоль до готовности.
  8. Добавляем в кастрюлю к картошке с сельдереем капусту.
  9. После того, как овощи приготовятся, добавляем туда томатную пасту.
  10. Жарим несколько минут, заливаем все это водой, и оставляем тушиться.
  11. Достаем лавровый лист и перец из воды.
  12. Добавляем зажарку в борщ и натертую свеклу.
  13. Варим минут 10.
  14. Добавляем фасоль. Немного кипятим и выключаем.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что количество ингредиентов выбираете вы сами, в зависимости от того, в какой посуде будете варить борщ.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: красный борщ в мультиварке без мяса.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.