Красный борщ в мультиварке без мяса

Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща с особым, индивидуальным вкусом. Но с появлением мультиварки в доме многие теряются и не рискуют готовить . Мы приготовили для вас небольшую шпаргалку  - как приготовить красный  борщ в мультиварке без мяса .

В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли. Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимало ранее Древнерусское государство, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.

Ингредиенты на 3 литра:

  • капуста 800 г,
  • свекла 200 г,
  • морковь 110 г,
  • корень сельдерея 120 г,
  • картошка 500 г,
  • томатная паста 1,5 – 2 ст.л.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • специи по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • чеснок по желанию 3 зубка.
Читайте еще — как приготовить пончики в мультеварке

Приготовление:

  1. Сначала, все овощи чистим и промываем водой.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей трем на терке.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Шинкуем капусту. Картошку нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Заливаем овощи тремя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем специи по вкусу.
  7. Ставим корзину-пароварку на чашу мультиварки и выкладываем кусочки свеклы. Свеклу нарезаем на несколько кусочков заблаговременно.
  8. Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем в меню функцию «суп» время приготовления 1 час. Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку достаем свеклу.
  9. Свеклу немного остужаем. Затем натираем на терке.
  10. По желанию добавляем в свеклу мелкорубленый чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
  11. Затем кладем томатную пасту. Перемешиваем. Заправка для борща в мультиварке пошаговый рецепт готова.
  12. Выкладываем заправку в борщ в мультиварке. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим борщ в мультиварке пошаговый рецепт, в прежнем режиме еще 1 час времени.
  13. Как видите, в готовом блюде овощи не разварились. Борщ в мультиварке пошаговый рецепт получился очень ароматным и вкусным, все овощи сохранили свой вид.
  14. Наливаем готовый борщ в мультиварке в тарелки и подаем к столу украсив зеленью. Очень вкусно еще подать к борщу сметану.

Рецепт позаимствован с Youtube канала kuharochka Alina



Рубрика: Первое блюдо.