Итальянская брускетта с помидорами

После любого праздника в холодильнике часто встречаются засохшие кусочки сыра, половинки овощей, много, разного хлеба и т.д. Все это по отдельности довольно скучно, и приходится поломать голову над тем, чтобы из них приготовить. Но мы знаем секрет, как сделать из всего этого вкуснятину.

Вдохновила нас знаменитая итальянская брускетта. Вы можете по своему вкусу, добавлять любые ингредиенты. Все очень просто, быстро, а главное очень вкусно.

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Что нам нужно:

  • Хлеб
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Оливковое масло
  • Сыр
  • Соль, черный перец, паприку, чеснок – используйте по вкусу.
  • Базилик или тимьян свежий или сушенный

Вы можете по своему вкусу, добавлять любые ингредиенты

Брускетту готовят с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, баклажанами, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом. Самая простая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

  1. Мелко нарезаем овощи, натираем на терке сыр.
  2. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем до золотистой корочки.
  3. Смешиваем овощи, пряности, соль и сыр.
  4. Выкладываем смесь из овощей и сыра на посушенные ломтики, капаем немного масла, и отравляем в хорошо разогретую духовку. До появления аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления брускетты:

  • Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  • Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  • Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  • При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым
  • маслом.
  • Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  • Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.


Рубрика: Закуска.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.