Как готовить брюссельскую капусту

Вы знаете, как готовить брюссельскую капусту вкусно? Многие не любят брюссельскую капусту из-за её специфического вкуса. Но это легко исправить. Три года назад, попробовав брюссельскую капусту по этому рецепту, я была восхищена! С тех пор я готовлю эту капусту на праздники.

Обязательно попробуйте. В этом рецепте капуста чудесным образом сочетается с орехами, луком и заправкой. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 600 г. брюссельской капусты — свежей или замороженной. У нас свежая очень дорогая, поэтому я использую замороженную. Вкус готового блюда от этого никак не страдает. А если нет разницы, зачем платить больше?
  • 150 г. очищенных грецких орехов.
  • 1 фиолетовая (красная) луковица.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сушёная смесь прованских трав — пара чайных ложек. В состав этой смеси входит несколько видов ароматных трав: базилик, майоран, орегано, мята, розмарин, чабер, шалфей, тимьян

как готовить брюссельскую капусту

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту заранее размораживаем при комнатной температуре около часа, либо обдаём кипятком непосредственно перед приготовлением. Если у вас капуста свежая, её нужно только промыть.
  2. Нарезаем брюссельскую капусту на половинки. Крупные кочанчики — на четвертинки. Обратите внимание, резать нужно ровно посреди кочерыжки, чтобы листья капусты не отваливались. Мелкие кочанчики можно оставить целыми.
  3. Готовим заправку для капусты. Смешиваем соевый соус, прованские травы и оливковое масло.
  4. Красный лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами или четвертинками колец. У меня луковица крупная ,поэтому я нарезала четвертинками.
  5. Смешиваем брюссельскую капусту и нарезанный лук.
  6. Добавляем грецкие орехи.
  7. Заливаем всё заправкой из соевого соуса, масла и трав. Соль не нужна! В соевом соусе достаточно соли. Тщательно перемешиваем продукты, чтобы заправка равномерно распределилась.
  8. Выкладываем продукты на противень в один слой.
  9. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов С. При этом через каждые 7-10 минут необходимо перемешивать капусту, чтобы она равномерно запеклась и приобрела лёгкую корочку со всех сторон.
  10. Подаём запечённую брюссельскую капусту в горячем виде.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианская пицца с брюссельской капустой.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.