Как правильно приготовить вкусную брюссельскую капусту, запеченную в духовке

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Вот уже весна, а это значит, что нужно начинать есть все осенние запасы, чтобы потом не отправлять их в мусор. Очень часто, хозяйки замораживают брюссельскую капусту. Если этот продукт также есть и у вас в морозильной камере, то можно приготовить очень вкусное блюдо. Итак, в данной статье вы узнаете о приготовлении такого блюда, как брюссельская капуста, запеченная в духовке.

Что такое брюссельская капуста

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Этот невероятно полезный овощ в запеченном виде станет не только повседневной закуской, но еще украсит каждый праздничный стол.

Брюссельская капуста содержит большое количество растительного белка, витамина С и рибофлавина. Этот овощ обладает достаточно высокой пищевой ценностью и не содержит холестерин.

Некоторые хозяйки не любят готовить блюда с брюссельской капустой из-за специфичного горьковатого привкуса кочешков. Удалить его можно, если приготовить овощ в сочетании со сметанным, сырным или молочным соусом.

Чаще всего нелюбовь к овощным блюдам связана с их неправильным приготовлением.

Неподходящий способ термической обработки, ошибочная температура — и свежие хрустящие овощи превращаются в кашеобразную, малоаппетитную массу, которую вряд ли захочется пробовать не то что детям, но даже и взрослым.

Брюссельская капуста относится как раз к тем овощам, которые подвергают «термическим пыткам», а потом обвиняют в недостатке вкуса и текстуры. На самом деле, если знать с какой стороны к ней подступиться, она наверняка станет одним из ваших любимых гарниров на скорую руку.

Рецепт приготовления брюссельской капусты в духовке с сыром

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро покрывается румяной корочкой при приготовлении и прекрасно сочетается с различными соусами.

Для этого рецепта можно использовать и свежий, и замороженный овощ.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно подготовить продукты

  1. С самого начала, капусту необходимо залить кипятком и дать ей постоять минут 3-5. После, нужно будет слить горячую водицу и залить ее холодной водицей на несколько минут. Брюссельская капуста, запеченная в духовке
  2. Пока духовка нагревается, кочанчики брюссельской капусты следует разрезать пополам и смешать их с оливковым маслом.
  3. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, сковороду, в которой будет запекаться капуста, не помешает разогреть. Помешивание овощей во время их приготовления даст более равномерный цвет.
  4. Емкость, в которой продукт будет запекаться, необходимо смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленный овощ.
  5. Морковку помойте и почистите, а затем измельчите на небольшой терке. Грибочки и чеснок нарежьте небольшими пластинами. Брюссельская капуста, запеченная в духовке
  6. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее до нужного температурного режима и обжарьте грибы с овощами и со сливками. Процент жирности последней продукции выбирайте тот, что вам нравится.
  7. Когда содержимое сковородки подрумянится, добавьте его основному ингредиенту – капусте.

Брюссельская капуста в духовке в сливках под сырной корочкой

Ключ к успеху состоит в том, чтобы на полную использовать всю мощность вашей духовки. Несмотря на то, что это овощ, с которым принято обращаться деликатно, ручку регулировки температуры нужно выставить на максимум.

Это позволит кочанчикам красиво подрумяниться и карамелизоваться. А за счет интенсивного жара произойдет все настолько быстро, что сернистые ароматы просто не успеют развиться и испортить вкус блюда.

Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет минимум до 190 градусов.

На содержимое посудины потрите сверху какой-то из выбранных твердых сыров и запекайте в духовке, пока сыр не зарумянится.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

По истечении 10 минут закуску можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как готовить брюссельскую капусту.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: