Булочки с кунжутом на кефире без яиц

Сегодня печем булочки без дрожжей с кунжутом для гамбургеров. А гамбургеры будут в следующем видео.

Как мы привыкли к аромату свежей сдобы! И даже не задумываемся, что история выпечки – это, по сути, история нашей цивилизации, развития человека, его навыков и умений. Как только люди открыли для себя бесценные качества огня и научились с его помощью готовить еду, начинается и древнее искусство кулинарии. Травы, семена растений стали основой приготовления первого хлеба. Как только человек научился его выпекать, он стал вести оседлый образ жизни и обзаводиться домашним хозяйством.

Для булочек нам понадобится:

  • Кефир — 1 ст. (250мл)
  • Мука — 2ст. (500мл)
  • Отруби (не обязательно) — 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое -2-3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль, сахар, кунжут — по вкусу

История происхождения булочек тянется еще с далекой Руси XVI века. В то время вместо булочек на столах появлялись разнообразные калачи и сладкие хлебцы. Тогда такие сдобные изделия изготавливались исключительно для потребления в узком кругу семьи и не выставлялись на продажу. Только в конце XVII века в продуктовых лавках появились первые булочки и сразу же завоевали популярность и любовь среди местных жителей.

Приготовление:

  1. Из кефира, отрубей, муки, соды, соли и масла замесить мягкое тесто.
  2. Сформировать булочки, смазав руки маслом, и уложить на смазанный масло противень.
  3. Посыпать булочки кунжутом.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать булочки около 30 минут.
  5. Если хотите, чтобы булочки были сверху мягкими, а не хрустящими, сложить горячие булочки в пакет или емкость с крышкой и оставить до остывания.
    Приятного аппетита!

Уже в 2600—2100 году до нашей эры в Египте пекли хлеб. На рельефах, датированных этим временем, изображены первые пекарни, обслуживающие фараона Рамзеса ІІІ. Выпекали хлеб столовый и особый – в форме животных. Его использовали в ритуальных целях. По историческим сведениям, у греков были очень популярны пироги с медом и фруктами. Любимыми были и изделия из теста, которые очень напоминают по форме современные пончики – их настаивали в вине и кушали теплыми.

Смотрите еще:
Творожно-кефирное тесто для булочек, пиццы, хлеба без дрожжей
Вегетарианские гамбургеры

Рецепт позаимствован с Youtube канала Мармеладная Лисица


Рубрика: Выпечка без яиц.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.