Булочки тыковки

Булочки тыковки

Приятное украшение любого стола — булочки с тыквой — Тыковки. Поскольку тыквенные каши время от времени надоедают и не всеми любимы, мы попробуем вот испечь вот такое лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука 5 стаканов
  • Молоко ¾ стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 150 г
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Соль 1ч.л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода теплая ¼ стакана
  • Сахар 1ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Орешки на ваш вкус

Читайте еще – паштет из баклажанов

Приготовление будочек с тыквой:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками, высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до приготовления.
  2. Далее смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи забродили.
  3. Когда тыква будет готова необходимо с нее слить лишнюю воду и размять ее в пюре.
  4. Теперь необходимо в горячем молоке растопить сливочное масло добавив соль, сахар и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавляем в такое молоко дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Ставим замешанное тесто в теплое место пока оно не увеличится в два раза.
  6. Возьмите небольшой кусок тесто, раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки.
  7. С каждого кусочка делаем шар и в этом шаре делаем несколько надрезов так, чтобы получился цветочек. Центр шара не трогаем.
  8. Теперь выкладываем наши цветочки на противень и оставляем на несколько минут, чтобы тесто поднялось.
  9. Теперь необходимо немного вспушить каждый цветочек из теста, чтобы в результате получилась тыковка. Смазываем каждую сметаной.
  10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  11.  После приготовления смазываем каждую булочку с тыквой сливочным маслом.
  12. По завершению в центр булочки вставляем орешек.

Точно известно, что красавица-тыква немолода: ее возраст составляет более 5 тысячелетий. В Мексике в 3000 г. до Рождества Христова она была уже полноценной сельскохозяйственной культурой, которую выращивали наравне с другими овощами.

Во все времена и у всех народов овощ тыква была нарасхват. Её не только употребляли в пищу, но ещё использовали для бытовых нужд: изготавливали посуду, мочалки, коврики, музыкальные инструменты, шляпы.

Латиноамериканские индейцы делали из массивных тыкв ванночки, в которых купали деток, а римляне и древние греки из тыкв продолговатой формы выдалбливали бутыли для воды или вина.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии