Бурфи — конфеты из сухого молока

Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки-бурфи из сухого молока и сгущёнки.

Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
    50 г. орешков кешью.

бурфи

Приготовление шоколадных бурфи:

  1. Перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет получится совсем другой.
  2. Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем.
  3. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, значит, сгущёнки слишком много. Нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.
  4. Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

Приготовление белых бурфи с кешью:

  1. Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.
  2. Перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку.
  3. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
  4. Ставим в холодильник.
  5. Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

Лепим белые и шоколадные бурфи:

  1. Для шоколадных бурфи присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку тоже припудриваем какао-порошком и зачерпываем шоколадную конфетную массу.
  2. Катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова!
  3. Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях. В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. Можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур — это зависит от вашей фантазии и желания.
  4. Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: орехово-инжирные конфеты — конфеты с орехами

Источник.



Рубрика: Десерты.