Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем — простая закуска, которая может быть как дополнением стола, так и самостоятельным блюдом. Творожный сыр — это достаточно сытный ингредиент, поэтому такие бутерброды хорошо подойдут на завтрак в качестве альтернативы приевшимся омлетам и кашам. Но все внимание здесь отдано перцу — запеченный и приправленный соусом бальзамик и чесноком, он как нельзя лучше сочетается с нежным сыром и хрустящим хлебом. Самая главная хитрость — на следующий день этот перец еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 3 штуки;
- Французский багет — 1 штука;
- Творожный сыр — 3 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Чеснок 1 зубчик;
- Бальзамический уксус 2 чайные ложки;
- Зеленый салат по вкусу;
- Твердый сыр по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.
- Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.
- В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика.
- Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
- Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде.
- Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.
- Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду и по желанию украсить несколькими стружками твердого сыра.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: быстрый бутерброд по-итальянски.