Чебуреки из кабачков с сыром и творогом

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам очень интересный и вкусный рецепт, как приготовить чебуреки из кабачков с сыром и творогом! Давайте попробуем отойти от традиционного мясного варианта и приготовим лакто-вегетарианские чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков из кабачков

На 100 грамм — 115.05 ккал Б/Ж/У — 6.¾.23/12.56

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Молоко 1% — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Творог обезжиренный — 100 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп — 2 ст. л;
  • Мука цельнозерновая — 250 г;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук натереть (кабачки немного отжать) на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
  2. Для начинки смешайте творог с натертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и поместить на один край начинку.
  4. Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края.
  5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Кабачок имеет очень любопытный состав. На целых 95% он состоит из воды. Однако остальные 5% этого овоща представлены ценнейшими для нашего организма витаминами и минералами. Из микроэлементов, кабачки содержат калий, кальций, фосфор, медь, магний, натрий, железо.

Витаминный состав этого растения представлен большим комплексом витаминов группы В (В1 В2 В5 В6 В9), витамином С, РР, Е, бета-каротином, тартроновой кислотой, ниациновым эквивалентом, биотином, пектином, пищевыми волокнами.

Как известно, токоферол относится к веществам-антиоксидантам, а аскорбиновая кислота и бета-каротин называют природными иммуномодуляторами.

Овощ содержит минимальное количество жирных кислот, и абсолютно не содержит холестерин или какие-либо жиры.

Пищевые волокна кабачка идеально всасывают и выводят из организма токсины, вредный холестерин и избыток жидкости. Они способствуют быстрому насыщению и позволяют снизить потребность в пище, что ценно при соблюдении диеты.

Большое количество калия позволяет кабачку бороться с отеками самого разного происхождения. В сочетании с магнием этот микроэлемент прекрасно поддерживает работу сердца у людей с сердечно сосудистыми проблемами.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкуснейший рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии