Сытный белковый обед – чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти всё, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному.

К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

  • Чечевица 1 стакан
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

  1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
  2. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Чеснок очистить и порубить.
  6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
  9. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
  10. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
  11. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
  12. Положить рубленую зелень.
  13. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать чечевицу с грибами.
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии