Сытный белковый обед — чечевица с шампиньонами

В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти всё, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному.

К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

Чечевица с шампиньонами
Автор: 
Рубрика: Закуска
Кухня: Веды
 
Ингредиенты:
  • Чечевица 1 стакан
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
Приготовление:
  1. • Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
  2. • Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. • После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
  4. • Лук очистить и мелко порезать.
  5. • Чеснок очистить и порубить.
  6. • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  7. • Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  8. • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
  9. • Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
  10. • Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
  11. • В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
  12. • Положить рубленую зелень.
  13. • Посолить, поперчить по вкусу, перемешать чечевицу с грибами.

 



Рубрика: Веды.