Чечевичный суп с томатами

Этот пряный, согревающий чечевичный суп — не только очень питательный, но ещё и очень диетический вариант обеда, так как в нём полностью отсутствует какое-либо масло и «зажарка»

Чечевичный суп
Автор: 
Рубрика: Первое блюдо
Кухня: Веды
 
Этот пряный, согревающий чечевичный суп - не только очень питательный, но ещё и очень диетический вариант обеда, так как в нём полностью отсутствует какое-либо масло и "зажарка"
Ингредиенты:
  • Красная чечевица 150 г
  • Зелено-коричневая чечевица 200 г
  • Помидоры консервированные кусочками 400 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Шафран ½ чайной ложки
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Сушеный эстрагон по вкусу
Приготовление:
  1. • Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
  2. • Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
  3. • Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
  4. • Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.
  5. • Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.
Информация
Serving size: 8

Для этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.

Похудеть с аюрведой



Рубрика: Веды, Первое блюдо.