Приветствую вас! Предлагаю вашему вниманию такую очень вкусную закуску, как чесночно-укропное масло! Такое масло будет очень вкусным и полезным!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 капель лимонного сока;
- соль.
Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
- захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный;
- заправить пельмени;
- обогатить ароматами супчик;
- на бутерброды в конце-концов.
Приготовление:
- Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре.
- Измельчаем укроп с чесноком.
- Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
- Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Полезные свойства укропа помогут в борьбе с дизентерией, диареей, при респираторных заболеваниях и нарушениях сна.
Трава поможет облегчить состояние при менструальных болях, благодаря флавоноидам и витаминам группы В. Она улучшит процессы пищеварения действием эфирных масел, которые обладают бактерицидным и антиоксидантным действием.
За счет клетчатки очистится кишечник и исчезнет вздутие живота. Эти масла очистят дыхательные пути в случае проявления аллергического кашля. А в случае возникновения зуда они помогают заживлению кожи. Эфирное масло растения способно разжижать мокроту в бронхах и способствовать ее легкому выведению.
Особенности укропа еще и в том, что он способен понижать давление, успокаивать нервную систему и оказывать мочегонный эффект, а также спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: чесночное масло для очищения и оздоровления.