Чесночные стрелки в сметане — используем все!

Чесночные стрелки – продукт, доступный дачникам, которые выращивают чеснок. Это очень вкусный и ценный продукт, но его, к сожалению, иногда выбрасывают, если не знают, что с ним делать.

Самое простое, что можно сделать с чесночными стрелками, – это пожарить или потушить в сметане.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – пучок;
  • Сливочное или растительное масло – 20 граммов;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Соль, перец, вода.

Для такого блюда лучше выбирать молоденькие стрелки. Если, все же, попадутся старые, то в ней нужно срезать и выбрасывать верхнюю затвердевшую часть. Семенную коробочку на стрелке в любом случае нужно отрезать. А остальную часть нарезаем на кусочки ножницами в миску. Перед этим стрелки вымыть.

Приготовление:

  1. На нагретую сковороду кладем 20 г масла сливочного или растительного положить стрелки.
  2. Обжарить на большом огне.
  3. Когда они немножко обжарились со всех сторон, через 3-5 минут посолить.
  4. Добавить пару ложек сметаны.
  5. Залить небольшое количество воды.
  6. Накрыть крышкой. Потушить минут 10.
  7. Снять и подавать на стол.

На то, чтобы сотворить такое блюдо, уходит, максимум, 15 минут на все. Очень быстро. И весьма вкусно!

Рецепт с канала Мармеладной Лисицы




Рубрика: Вегетарианство.