Здравствуйте! Нет такой хозяйки, у которой хотя бы раз в жизни блинчики прилипали к сковороде. И мы знаем, как это обидно и неприятно. Ведь столько труда и души было вложено в сам процесс приготовления. И сейчас мы дадим советы, что сделать чтобы блины не прилипали к сковородке и как исправить тесто, если в нем проблема.
Волшебство, или как не приклеить блин к сковороде
Для того, чтобы ваши блинчики были вкусными, нежными и красивыми, в первую очередь, нужно обратить внимание на соотношение компонентов в тесте. И для того, чтобы ваше тесто было действительно идеальным, вам нужно взять на вооружение классический рецепт приготовления блинов. Для этого нужно:
- Просеянная мука пшеницы – 4 стакана.
- Молоко (вода) – 2,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Дрожжи – 20 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Обтачивайте свои навыки именно на данном рецепте, позже вы сможете применять и другие более сложные рецепты.
Как известно, опытные хозяйки уже давно прекратили использовать во время готовки мерники. И для того, чтобы придать тесту более густое или разбавленное состояние, просто добавляется вода или мука.
Качество теста зависит и от наличия в нем яиц. Ведь данный продукт выступает в качестве своеобразного клея. И даже, если вам нужно получить жирненькие блинчики, то яйца не стоит игнорировать, просто отделите яичный белок и добавьте его в тесто.
Также на прилипание влияет малое количество масла. Его должно быть достаточно, как в самом тесте, так и на сковороде. Помимо этого, масло любого типа придает свой вкус готовому блюду.
Читайте также
Блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде
Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. У вегетарианцев тоже есть свои рецепты. Основная особенность…
Правильно подготовленная сковорода
Конечно, в современном мире все постоянно развивается, и производители уже давно позаботились о том, чтобы были специальные блинные сковородки с противопригарным покрытием. Но, что делать, если у вас такой сковороды нет? Не расстраивайтесь, и воспользуйтесь следующими советами:
- Главное, тщательно помойте сковороду. После чего просушите ее. И только теперь ставьте на огонь. При этом, на дно обязательно высыпьте 0,5 стакана соли и пару ложек соды.
- Нагревайте сковороду до того момента, пока высыпанное содержимое не изменит свой цвет. После чего соду с солью выкидывайте, а дно ополосните и протрите насухо тряпкой.
Теперь ваш инструмент для приготовления блинчиков готов для жарки. Обратите внимание на то, что необходимо снова прогреть дно, и добавить туда масло.
А для того, чтобы полностью забыть о проблеме прилипания, заведите специализированную сковороду или же используйте проверенную посуду, которая не используется для приготовления иных блюд.
Благодаря действенным советам, вы теперь будете знать о том, что делать если постоянно прилипают блины к сковородке!
Читайте также
Рецепт приготовления постных блинов
Постные блины – это одно из любимых русских блюд. Их готовят не только во время Постов, но и в обычные дни. А всё потому…