Что готовят в сотейнике: пробуем вкусные рецепты

Сотейник что это фото

Добрый день, дорогие читатели! Как часто можно встретить женщин, которые думают, что полезная пища очень редко может быть вкусной. Но сегодня мы постараемся развеять этот миф и для этого расскажем, что готовят в сотейнике.

Овощная икра «На пять с плюсом»

Первый рецепт не предназначен для длительного хранения, но, судя по собственному опыту, это качество сложно назвать минусом. Икра была съедена в тот же день, что и была приготовлена. Особенно свой восторг не уставали показывать мужчины.

Овощная икра в сотейнике

Итак, вот, что потребуется, чтобы все родные начали пускать слюни, как только сядут за стол:

  • 400 г свежих кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 лук (репчатый);
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 ст. л. овощной приправы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Основные этапы приготовления:

  1. Все овощи заранее подготавливаются – тщательно промываются под проточной водой, очищаются от кожуры и выкладываются в удобную посуду.
  2. После этого сотейник ставится на средний огонь и в него наливается небольшое количество рафинированного масла – примерно 3-4 столовые ложки.
  3. Пока масло нагревается, луковица нарезается тонкими полукольцами. Можно нарезать ее и мелкими кубиками, но тогда вкус будет немного отличаться, да и внешний вид пострадает.
  4. Лук отправляется обжариваться в сотейник, а через несколько минут туда же выкладывается натертая соломкой морковка.  Все хорошо перемешивается деревянной лопаткой.
  5. Остается нарезать томаты (при желании с них можно снять кожицу, но проделывать это совсем не обязательно) и отправить их в сотейник вместе с выделившимся соком. Все снова аккуратно перемешивается, чтобы овощи не подгорели.
  6. Огонь уменьшается до минимума, и будущая икра тушится под крышкой около 10 минут.
  7. За это время небольшими кусочками нарезаются кабачки и баклажаны. Если овощи молодые, то снимать с них кожицу и доставать семена не нужно – они лишь придаст икре пикантного и насыщенного вкуса.
  8. В овощную массу вливается полстакана воды и ложка подготовленных специй. Все хорошо перемешивается, и томиться под крышкой еще 25-35 минут.
  9. После этого добавляется чайная ложка сахара. В таких рецептах данный компонент играет важную роль, поэтому не стоит им пренебрегать.
  10. Если икра стала слишком густой, то необходимо влить оставшуюся в стакане воду. А за 2-3 минуты до готовности обязательно добавляется лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. По желанию добавляются так же любимые специи.

Предложенный вариант икры не подходит для консервации. Ее стоит сразу же подавать к столу и наслаждаться этим невероятным вкусом и полезным сочетанием продуктов.

Как правильно приготовить рис в сотейнике

К овощной икре в качестве гарнира отлично подойдет рис. Только не каждая хозяйка знает, как его нужно готовить, чтобы сохранить вкус и красивый внешний вид. Но сегодня мы поможем это исправить.

Как готовить рис

И вот какой набор продуктов для этого понадобится:

  • 400 мл теплой воды;
  • 100 г белого риса;
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры;
  • соль и другие специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. В сотейник вливается теплая вода и ставится на огонь. Ее необходимо обязательно довести до кипения, после чего добавляется поваренная соль.
  2. Рис промывается водой ровно 7 раз. Считается, что после этого он станет совершенно чистым, что подтверждают многие профессиональные повара.
  3. После этого будущий гарнир добавляется в кипящую воду. Рис варится на максимальном огне около 10 минут. Очень важно, чтобы каждое зернышко раскрылось. При необходимости кашу можно помешивать.
  4.  По истечению указанного времени рис необходимо потомить 5 минут на среднем огне, а после – 5 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать блюдо и убирать пену, если таковая появится.
  5. Как только гарнир приготовится, к нему добавляется сливочное масло, а сотейник накрывается крышкой на 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы впитался весь жир, а каша стала воздушной и сочной.

На заметку! Предлагаем к рису приготовить соус конкассе

На этом, пожалуй, все. Теперь вы знаете, что готовят в сотейнике в течении одного часа, чтобы порадовать гостей и при этом не навредить собственному здоровью и фигуре.

Если статья вам понравилась, то обязательно поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях. И не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До новых встреч, дорогие читатели. Вкусной вам жизни!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: