10 идей: что можно приготовить из яиц на завтрак

Что можно приготовить из яиц на завтрак фото

Добрый день, дорогие читатели. Наверняка, в Вашем холодильнике можно найти несколько куриных яиц. Если так, то наша сегодняшняя тема о том, что можно приготовить из яиц на завтрак, придется как никогда кстати.

Легкий утренний перекус с авокадо

Легкий утренний перекус с авокадо

Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, рекомендуем иметь в холодильнике следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 авокадо;
  • приправы или специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов.
  2. Экзотический фрукт разрезаем на две равные части и аккуратно извлекаем косточку. «Выгребаем» чайной ложкой немного мякоти, чтобы появилось достаточно места для начинки.
  3. Противень застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем на него половинки авокадо, после чего вбиваем в середину сырое яйцо. Сверху посыпаем небольшим количеством специй.
  4. Выпекаем закуску четверть часа, после чего выключаем комфорту. Даем яйцу 2-3 минуты настояться и подаем его к столу.

Омлет «Средиземноморский»

Вкусно и быстро приготовить завтрак можно из следующего набора ингредиентов:

  • 50 г сыра Фета;
  • 2 яйца;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 томат;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сухого орегано;
  • щепотка соли;
  • оливки (маслины) добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем оливковое масло.
  2. Промываем помидор под проточной водой и нарезаем его полукольцами. Отправляем на теплую сковородку вместе с измельченным луком и орегано. Помешиваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем оливки (маслины) по вкусу и выключаем комфорту. Нарезаем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам.
  4. На второй сковороде с толстым дном жарим обычный омлет, состоящий из взбитых яиц и соли. Для более яркого вкуса жирам его на смеси сливочного и оливкового масла.
  5. За 1-2 минуты до готовности добавляем начинку и заворачиваем жареное яйцо наподобие книги. Подаем к столу в горячем виде, вместе со свежим хлебом.

Необычный бутерброд с сыром и ветчиной

Необычный бутерброд с сыром и ветчиной

Для того чтобы приготовить французское блюдо «Крок-мадам», понадобятся следующие продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ломтика белого хлеба (батона);
  • 4 кусочка тонко нарезанного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 листа салата;
  • 2 ломтика ветчины;
  • приправы добавляются по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб промазываем тонким слоем сливочного масла и обжариваем его на сухой сковороде с одной стороны. Два ломтика снимаем с огня и перекладываем в удобную тарелку, а оставшиеся кусочки переворачиваем.
  2. Сверху выкладываем сыр и накрываем сковороду крышкой на одну минуту. Затем кладем ветчину, которую накрываем листиком салата. Снова берем ломтик сыра и накрываем его отложенным кусочком хлеба.
  3. Около 30 секунд томим блюдо на медленном огне под крышкой, после чего выключаем комфорту. Перекладываем бутерброды на красивую тарелку.
  4. Жарим глазунью на небольшом количестве растительного масла. В конце заправляем ее специями и выкладываем поверх хлеба.
  5. Поскольку листья салата после жарки теряют свой внешний вид, их можно не использовать. Как вариант – положить их на тарелку в качестве овощного гарнира.

Что можно приготовить из яиц на завтрак: пряная яичница с томатами

Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 200 мл помидоров (в собственном соку);
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря;
  • 1 острый перчик;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ сладкой луковицы;
  • соль, веточки кинзы и перец добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко шинкуем острым ножом. Острый перец с кинзой также нарезаем и смешиваем в одной тарелке.
  2. Разогреваем сковороду и жарим на ней лук с чесноком и молотым имбирем. Через 3 минуты забрасываем помидоры, чили и оставшиеся пряности. Заправляем все солью и, периодически помешивая, готовим овощи на среднем огне четверть часа.
  3. Поочередно вбиваем в сковороду яйца так, чтобы сохранился желток. Готовим глазунью около 5 минут, пока белок не загустеет.
  4. Выключаем комфорту, добавляем немного молотого перца и свежей зелени. Сразу же подаем к столу со свежих хлебом или хлебцами для похудения.

Вкусные яйца «В картошке»

Вкусные яйца «В картошке»

Сытное и ароматное блюдо легко приготовить из следующих ингредиентов:

  • 3 запеченные картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • зеленый лук, колбаса и сыр добавляются по вкусу;
  • любимые приправы.

Рецепт приготовления:

  1. Аккуратно срезаем верхушку у картофеля и ложкой делаем небольшое углубление. В середину ложем по столовой ложке сливочного масла. Заправляем все специями.
  2. Вбиваем сверху по одному яйцу и, если есть желание, добавляем немного колбасы, сыра и зелени. Посыпаем все небольшим количеством перца.
  3. Выпекаем блюдо в духовом шкафу (200 градусов) 7-10 минут.

Фриттата с цукини и твердым сыром

Иногда полезно побаловать себя чем-то необычным. И для этого вполне достаточно следующих ингредиентов:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра (можно меньше);
  • 6 куриных яиц;
  • 1 средних цукини;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Обжариваем ветчину и цукини (предварительно нарезанные) на оливковом масле несколько минут.
  2. В отдельной емкости сбиваем яйца с небольшим количеством воды и заправляем все специями. Вливаем полученную смесь на сковороду и томим на медленно огне 3 минуты.
  3. Форму для запекания промазываем тонким слоем масла. Перекладываем в нее яйцо и запекаем вместе с натертым сыром 7-10 минут.

Запеченные яйца с черри

Запеченные яйца с черри

Вкусный завтрак можно себе обеспечить, если заранее в магазине приобрести следующие продукты:

  • 2-3 копченые колбаски;
  • 2-3 помидора черри;
  • 4 кусочка бекона;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. орегано;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогреваем до 190 градусов.
  2. Противень промазываем тонким слоем масла и выкладываем на него бекон с колбасками. Готовим их около 10-15 минут.
  3. Достаем копчености из духовки и размещаем их так, чтобы посередине образовалось свободное пространство.
  4. Именно туда аккуратно вбиваем 4 яйца, чтобы не повредить желток. Остается лишь добавить нарезанные помидоры черри и заправить все специями.
  5. Снова отправляем блюдо в духовой шкаф и запекаем до желаемой степени готовности.

Яичные гренки

Следующий рецепт довольно простой, но он поможет отлично утолить голод и зарядиться энергией. Для его приготовления понадобится:

  • 20 г тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика багета или чиабаты;
  • ½ ч. л. сливочного масла;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца со столовой ложкой воды. Добавляем немного специй и хорошо перемешиваем.
  2. Используя граненый стакан, «вырезаем» в хлебе круглые отверстия.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем масло. Выкладываем хлеб и очень аккуратно добавляем яйцо, чтобы оно не растеклось по всей поверхности.
  4. Притрусите блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  5. Томим на огне 3-4 минуты, а затем переворачиваем гренки на другую сторону. Приправляем оставшимся сыром, накрываем крышкой и снимаем с огня.
  6. Даем хлебцам несколько минут настояться и подаем к столу в горячем виде.

Протеиновая яичница для бодрого утра

Протеиновая яичница для бодрого утра

Для приготовления понадобится следующий перечень доступных ингредиентов:

  • 100 г тофу;
  • 3 белка;
  • 1 целое яйцо;
  • 1 перец (болгарский);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 веточка зеленого лука;
  • специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйцо с белками. Добавляем нарезанный сыр тофу и заправляем все специями. Хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
  2. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде. Добавляем нарезанный перец и мелко порубленный лук. Помешиваем овощи около трех минут, и перекладываем в тарелку.
  3. На той же сковороде жарим яичницу-болтунью несколько минут. Не забываем помешивать ее лопаткой. Выкладываем ее на овощи и подаем к столу.

Яйцо пашот «в мешочке»

Интересный рецепт можно приготовить, используя всего два ингредиента:

  • куриные яйца;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пищевую пленку (кусочек 15×15) промазываем оливковым маслом. Выкладываем ее на небольшую пиалку или блюдце.
  2. Аккуратно вбиваем в середину яйцо и при желании заправляем его специями.
  3. Завязываем концы пленки ниткой или тонкой веревочкой.
  4. Кипятим в кастрюле воду, после чего выставляем медленный огонь. Опускаем туда мешочки с яйцами и варим около 5-7 минут.
  5. Вынимаем яйца пашот из кастрюли, снимаем пищевую пленку и подаем к столу на красивой тарелке со свежей зеленью и хлебом.

Теперь Вы знаете, что можно приготовить из яиц на завтрак, помимо банального омлета. Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями в социальных сетях. Также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорой встречи, дорогие читатели. Готовьте вкусно и с удовольствием!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.