Что приготовить из клубники: 6 интересных десертов с клубникой

что приготовить из клубники

С началом летнего сезона мы все хотим как можно чаще лакомиться ягодами, а фавориткой является клубника. И чтобы разнообразить клубничное меню, мы представляем вам лучшие десерты из клубники.

Клубнично – сырковый мусс

Клубнично – сырковый мусс

Этот замечательный десерт создан для легкого перекуса, и на случай если к вам внезапно нагрянули гости.

Дело в том, что рецепт очень прост в своем исполнении, готовится мусс достаточно быстро.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  •  Творог – 150 г.
  •  Клубника – 50 г.
  •  Банан – 50 г.
  •  Грецкие орехи – 50 г.
  •  Сметана – 2 ч.л. с горкой.
  •  Сахар – 1-2 ч.л.

Спoсоб пригoтовления:

  1. Для начала следует помыть клубнику, очистив ее от листьев.
  2. Затем смешиваем клубнику со сметаной и сахаром, перемалывая это все в блендере.
  3. Теперь необходимо нарезать бананы и орехи на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
  4. Смешиваем творожную массу из блендера с орехами и бананом.
  5. Выкладываем в красивую емкость. Это могут быть как обычные стаканы, так и специальные десертницы.
  6. Украшаем ягодами и листочками мяты.

Поверьте, это будет незабываемо вкусно, свежо и эффектно. Буквально за несколько минут вы сотворите чудо. И гости это обязательно оценят!

Десерт из клубники с сыром маскарпоне

Десерт из клубники с сыром маскарпоне

Десерт с сыром маскарпоне, печеньем и клубникой, это сочетание удивительного вкуса и эстетики. Конечно, он очень калорийный, но его божественный вкус того стоит.

Значит, для приготовления этого нежного десерта нам понадобится:

  •  Сыр маскарпоне – 250 г.
  •  Сливки 35%-ные – 50 мл.
  •  Сахар – 100 г.
  •  Песочное печенье – 100 г.
  •  Клубника – 300 г.
  •  Мятa.

Процесс приготовления:

  1. Моем клубнику и очищаем от плодоножек, так же промываем мяту.
  2. Клубнику нарезаем кубиками, а мяту измельчаем в блендере, добавив немного воды. Смешиваем эти два ингредиента.
  3. Вручную измельчаем 10 штук печенья, взбиваем сливки до густоты.
  4. Добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до образования крема.
  5. Выкладываем этот крем на донышко креманок или бокалов, затем слой клубники и слой крема, и опять слой клубники и слой крема.
  6. Потом выкладываем слой печенья и сверху чайную ложку оставшегося крема, не размазывая его, сверху украшаем целой клубникой и листочками мяты.

Вот и готов наш вкуснейший десерт. Приятного аппетита!

Маффины c клубникой на молоке

Если у вас eсть свободная минутка, и вы хотите порадовать близких летней выпечкой, то мы вам предлагаем попробовать сделать вот такие изумительные маффины.

Маффины c клубникой на молоке

Ингредиенты:

  •  Молоко – ½ стакана;
  •  Растительное масло – ¼ стакана;
  •  Куриное яйцо – 1 шт.
  •  Соль – ½ чайной ложки;
  •  Разрыхлитель – 2 ч. л.
  •  Сахар – ½ стакана;
  •  Пшеничная мукa – 1,75 стакана;
  •  Клубника – 1 стакан;

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом мы разогреваем духовку дo 190 градусов и смазываем маслом каждое отверстие в форме для маффинов (можно положить бумажную формочку для выпекания в каждое отверстие вместо масла).
  2. Затем смешиваем разрыхлитель, муку и сахар.
  3. Oтдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
  4. Теперь обе смеси соедините и хорошенько перемешайте.
  5. Добавляем предварительно нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
  6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, оставьте его в форме на 1 минуту и только потом переложите в другую емкость.

Как видите рецепт достаточно простой, хоть и требует выпечки. Наслаждайтесь!

Творожный чизкейк с клубникой

Что приготовить из клубники: 6 интересных десертов с клубникой

Если выпечка вам кажется слишком утомительным занятием или вдруг не оказалось по близости плиты, но есть холодильник, то этот десерт именно для вас.

Рецепт творожного торта без выпечки покорил сердца не только американцев (изобретателей чизкейка), но и многих других людей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  •  Сливочное масло – 100 г.
  •  Печенье «Юбилейное» — 300 г.
  •  Творог – 500 г.
  •  Сахар – 200 г.
  •  Сливки 30%-ные – 400 мл.
  •  Желатин – 25 г.
  •  Клубника – 200 г.
  •  Ванилин – 1 ч. л.
  •  Клyбничное желе – 100 г.
  •  Лимоны – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первый шаг, это приготовление коржа, как основы для нашего чизкейка. Для этого нужно смешать в блендере сливочное масло с печеньем.
  2. Когда у нас образовалась однородная масса, мы выкладываем ее в форму для торта. Распределяя равномерно по поверхности, вдавливаем массу до затвердения и однородности. После этого необходимо поставить корж в холодильник на час.
  3. Заливаем желатин 50-тью мл. кипятка, помешивая ждем пока он остынет или ставим на водяную баню постоянно помешивая. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной массы.
  4. В полученную творожную массу добавляем сливки и сахар – опять взбиваем все вместе.
  5. Далее получившуюся смесь смешиваем с желатином, соком одного лимона и ванилином. Хорошо взбить и залить ею ранее заготовленный корж. Ставим все в холодильник на 1 час.
  6. Теперь нарезаем тонкими дольками клубнику и выстилаем ею поверхность чизкейка. Потом заливаем это все клубничным желе. Ставим на 1 час в холодильник.

Через час чизкейк будет готов! Очень красивый и легкий десерт. Не правда ли?

Смотрите еще рецепт творожного чизкейка с клубникой (он не такой калорийный)

Панна-кота с клубникой

панакота с клубникой

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный. А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

Состав:

  •  Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  •  Клубника – 200 г.
  •  Желатин – 1 пакетик.
  •  Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Как заморозить клубнику на зиму

Ну и под занавес — видео о том, как заморозить клубнику на зиму и как еще можно использовать клубнику, кроме как просто съесть ее.

Вот такие у нас по-летнему легкие и вкусные рецепты. Пробуйте и рассказывайте нам, как у вас получилось в комментариях ниже.

Смотрите еще рецепты летнего клубничного завтрака

Приятного аппетита и до встречи, друзья!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии