5 бесподобных рецептов из лаваша и сыра

Что приготовить из лаваша и сыра фото

Добрый день, дорогие читательницы. Сейчас то самое время года, когда люди часто выбираются на природу, путешествуют и задумываются, что взять с собой в дорогу. Поэтому сегодня мы расскажем о том, что приготовить из лаваша и сыра в кротчайшие сроки.

Вкусная закуска на сковороде

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, понадобится «классический» набор ингредиентов.

Вкусная закуска на сковороде

Ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Основные этапы приготовления:

  1. Лаваш нарезается острым лезвием на полоски примерно в 10 см.
  2. Сыр нарезается брусками средней толщины. В данном случае использовать терку не рекомендуется. Кусочки заворачиваются в лаваш в 2 оборота.
  3. Яйца взбиваются в глубокой миске. Именно в них необходимо окунуть будущую закуску и отправить ее на сковороду с разогретым маслом. Каждая сторона будет обжариваться не более двух минут.
  4. Если появится желание немного изменить вкус закуски, то в яичную смесь можно добавить немного острых специй, свежую зелень или измельченные дольки чеснока.

Что приготовить из лаваша и сыра: быстрая пицца из толстого лаваша

Для приготовления вкусного итальянского блюда совсем не обязательно проводить много времени на кухне.

Быстрая пицца из толстого лаваша

Достаточно придерживаться рецептуры и иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 150 г вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 щепотки поваренной соли;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 толстый лаваш;
  • ½ репчатого лука;
  • черный перец добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубоком блюдце смешиваются кетчуп, майонез и чайная ложка горчица. Все тщательно перемешивается, заправляется специями и на время отставляется в сторону.
  2. Вареная колбаса (которую можно заменить копчеными сосисками) нарезается полукольцами или мелкими колечками. Томаты нарезаются тонкими кольцами, лук шинкуется, а сыр натирается на крупной терке.
  3. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Лаваш промазывается соусом, а затем выкладывается начинка. Сначала помидоры, затем лук, колбаса и в самом конце твердый сыр.
  4. Через 15 минут пицца будет готова. Передерживать блюдо в духовке не стоит, так как существует риск, что основа или начинка сильно подгорят.

Сытный рулет из лаваша на завтрак

Чтобы хоть как-то разнообразить пасмурное утро, рекомендуем подать к столу рулетики с интересной начинкой.

Сытный рулет из лаваша на завтрак

Для их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 ломтика слабосоленой семги (филе);
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 круглый лаваш;
  • тертый сыр, соль и смесь перцев добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Яйцо отваривается 7-10 минут после закипания в подсоленной воде. Оно остужается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками. Еще один вариант – натереть белок и желток на крупной терке.
  2. На следующем этапе открывается банка с тунцом, с которой медленно сливается весь сок. Также не забудьте нарезать семгу небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешиваются в удобной емкости, после чего к ним добавляется свежая зелень, твердый сыр, нежирная сметана и любимые специи (совсем не обязательно использовать те, которые указаны в рецепте).
  4. Лаваш выкладывается на рабочую поверхность и промазывается полученной массой. Все аккуратно сворачивается в рулет и плотно заворачивается в пищевую пленку.
  5. Чтобы закуска хорошо пропиталась и при этом не расплылась, ее необходимо убрать в холодильник на четверть часа.

Теперь вы знаете, с чем можно приготовить рулет, чтобы удивить своих родных. Перед подачей на стол его можно разрезать на небольшие кусочки и предложить каждому отдельную порцию для большего удобства.

Пирог на ужин из сухого лаваша

Интересное и очень вкусное блюдо можно приготовить из остатков армянской «лепешки».

Пирог на ужин из сухого лаваша

Для этого используется следующий набор ингредиентов:

  • 100 г брынзы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 6 веточек свежей петрушки;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 тонких лаваша;
  • 1 ст. молока.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваются яйца, молоко и подсолнечное масло. Для этого лучше всего использовать ручной венчик.
  2. Брынза нарезается небольшими кусочками, твердый сыр натирается на терке, а зелень мелко шинкуется. Они поочередно добавляются в миску к остальным ингредиентам. В самом конце закидывается лаваш, разорванный руками на мелкие кусочки.
  3. Если масса подучилась очень густой, то попробуйте влить еще немного молока, В случае, когда тесто слишком жидкое понадобятся еще кусочки армянского лаваша.
  4. Форма для запекания (или глубокая сковорода) промазывается маслом. В нее вливается яичная масса и все отправляется в духовой шкаф (190 градусов) до появления золотистой корочки.

Сделать такой пирог очень просто. Чаще всего он подается в горячем виде со сладким чаем или айраном.

Обратите внимание, что количество ингредиентов может менять в зависимости от размеров Вашей формы и от того, сколько лаваша осталось в холодильнике.

Оригинальный «армянский» десерт

Возможно, Вы когда-то задумывались о том, что из сладкого можно приготовить из лаваша.

Оригинальный «армянский» десерт

Ответ просто – небольшие «налистники», для приготовления которых понадобится:

  • 200 г замороженных ягод;
  • 200 г моцареллы (нежирного творога или твердого сыра);
  • 50 г сливочного масла + для обжарки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 листа свежего лаваша;
  • ¼ цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Лаваш аккуратно разрезается на 4 равные части и промазывается сливочным маслом с одной стороны.
  2. На него выкладываются замороженные ягоды без косточек и равномерно посыпаются сахарным песком. Сверху положите кусочки сыра, посыпанные лимонной цедрой.
  3. Десерт аккуратно заворачивается наподобие налистников и отправляется на разогретую сковороду со сливочным маслом. Прожаривается с каждой стороны по одной минуте и сразу же подается к столу.

Теперь Вы знаете, что приготовить из лаваша и сыра, когда совсем нет времени или не хочется засиживаться на кухне. Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить интересные новости.

До скорой встречи, дорогие читательницы. Пусть Вам все дается легко!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.