Приветствую вас! Если у вас возникает вопрос, что приготовить из стручковой фасоли, то здесь вы узнаете несколько вкусных и простых рецептов, которые вы можете взять на вооружение.
Полезные свойства
Зеленая фасоль – это очень полезный, витаминизированный продукт, который способен восполнить недостающие витамины, микроэлементы и минералы в организме. Особенно он полезен в холодное время года, когда летние и осенние продукты уже «отошли». И немаловажным преимуществом данного вида бобовых, можно считать простоту и легкость в выращивании в любое время года.
Тот факт, что бобы полезны, слышали все, но вот какая именно от них польза, знают немногие. И очень зря, ведь регулярно употребляя стручки, вы получите следующие преимущества:
- Восстановление гормонального дисбаланса.
- Отличную профилактику гормональных нарушений для беременных.
- Восстановление необходимых витаминов и микроэлементов в организме.
- Нормализацию пищеварения.
- Возможность употребления во время разнообразных диет.
Как готовить зеленые стручки фасоли
Это не только полезный и питательный продукт, но также и диетический. А способов приготовления существует много.
Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. На вкусовые качества и полезность данного продукта – это никаким образом не отразится. Поэтому вы смело можете не только выращивать бобовые плоды, но и делать заготовки на зиму.
Благодаря своей универсальности, эти плоды можно подавать, как в виде гарнира, так и в дополнении с иными ингредиентами. А о том, как быстро и вкусно приготовить зеленые стручки, расскажут наши рецепты.
Посмотрите нашу подборку рецептов.
Блюдо на гарнир на сковороде
Мы предлагаем вашему вниманию вкусный гарнир из фасоли и курицы.
Для этого нужно:
- Фасолевые стручки – 0,5 кг.
- Филе курицы – 2 единицы.
- Чеснок – 5 зубьев.
- Мед – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Сначала необходимо замариновать мясо, предварительно нарезав мясо кусками. Очищенные стручки нарезать «брусками» и отварить. На разогретую сковороду выложить фасоль и чеснок со специями.
Обжаривать смесь в течение 2-х минут. Готовые бобовые выложить на тарелку, после чего приступить к обжариванию мяса. После готовности выложить мясо на фасоль. Приятного аппетита!
Стручки фасоли с яйцом
Доступное, простое и легкое в приготовлении блюдо — это зеленая фасоль с яйцом. Для того, чтобы его приготовить, потребуется:
- Зеленая фасоль – 0,4 кг.
- Яйца – 2 шт.
Берем промытые и отваренные стручки. Нарезаем ее. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. После чего, выкладываем фасоль, и практически сразу же вбиваем два яйца. Всю эту смесь перемешиваем до полной готовности.
Читайте также
Салат из зеленой фасоли
Давайте приготовим вкусный салат? Молодые овощи особенно вкусны.
Запеченные в духовке
И напоследок расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо из зеленых бобовых в духовке.
Итак, нам нужно следующее:
- Зелёная фасоль — 0,5 кг
- Оливковое масло -1ст.л.
- Соль.
- Молотый чёрный перец.
- Лимонная цедра.
Приготовление достаточно легкое.Берем бобовые, очищаем, моем, высушиваем. Выкладываем на противень или форму для выпекания. Поливаем оливковым маслом, добавляем специи, перемешиваем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. После перемешайте и отправьте снова в духовой шкаф на 10-12 минут. Когда фасоль пропечется, достаньте ее, окропите лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой, подавайте на стол. Приятного аппетита.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из свежей и замороженной стручковой фасоли. Вкусные и витаминизированные блюда зимой помогут вам разнообразить рацион!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт жареной стручковой фасоли с кунжутом