Что вкусного приготовить из творога: рецепты

Что вкусного приготовить из творога

Здравствуйте, милые хозяйки! Вы заинтересованы в приготовлении вкусных творожных десертов? В этом случае нужно знать, что вкусного приготовить из творога своим детям и другим домочадцам. На самом деле разнообразные рецепты позволяют понять, как активно можно использовать зерненый творог для приготовления полезных и вкусных лакомств.

Рецепт классического лакомства – сырники

Прежде всего, из творога можно приготовить сырники к чаю. Скорее всего, вы неоднократно готовили подобное блюдо, но представленный рецепт будет особенным. Несмотря на некоторую вариацию, вы можете быть уверены в пользе блюда, поэтому его можно смело готовить своим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • обычный белый сахар;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйцо;
  • горсть изюма (желательно предварительно замочить в коньяке или воде);
  • натуральные сливки;
  • сметана домашнего приготовления.

Способ приготовления:

  1. Вначале возьмите основные ингредиенты, приготовьте основу. Из готового теста сделайте сырники, которые нужно притрусить мукой для предотвращения риска их пригорания.
  2. На первом этапе сырники обжаривают до полуготовности на сковороде.
  3. Теперь положите сырники в огнеупорную форму. Залейте их 200 граммами домашней натуральной сметаны, смешанной с парой столовых ложек сливок и ванильным сахаром.
  4. Выпекайте сырники. Оптимальная температура – 180 градусов, причем духовку желательно нагреть предварительно. Для выпекания отведите 15-20 минут.

Будьте уверены: такие сырники станут идеальным блюдом на завтрак и ужин.

Творожная запеканка с яблоками, мандаринами и курагой

Что можно приготовить из творога кроме сырников? Итак, следующее диетическое лакомство – это творожная запеканка. Блюдо будет еще более полезным, если в запеканку добавить яблоки, мандарину, курагу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 яичный белок;
  • сахар (оптимально – 2 столовые ложки);
  • мука (можно добавить столовую ложку пшеничной);
  • сода.

Как вы можете убедиться: запеканка готовится без яиц, ведь используется всего лишь один яичный белок.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мандарины и яблоки. Займитесь фруктами. Курагу отварите в течение пяти минут. Яблоки почистите, вырежьте сердцевины.
  2. Теперь в тесто добавьте курагу и мандарины.
  3. Запеканку поставьте в духовку. Выпекайте около получаса при температуре в 180 градусов.

Обратите внимание, что подобную запеканку можно приготовить даже в мультиварке, в которой присутствует режим «выпечка». Основные принципы приготовления диетического лакомства сохраняются.

Лаваш с творогом и зеленью

Далеко не все готовы готовить что-либо из теста и творога, понимая, что блюдо будет более калорийным.

Именно по этой причине тесто можно заменить лавашем. Вам нужно всего лишь приготовить начинку, смешав творог с измельченной петрушкой.

Творожную начинку с добавлением зелени заверните в лаваш, создавая рулеты плоской формы. Затем лаваш поджарьте на сковородке с использованием полезного оливкового масла.

Такая закуска готовится очень быстро, но при этом может порадовать своим вкусом.

Творожные шарики с изюмом

Вы также можете приготовить творожные шарики из яиц на скорую руку. Закуска порадует нежным вкусом и пользой, но при этом ее нельзя готовить из старого творога. Вы можете использовать только свежий творог, ведь именно он будет основным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 40 грамм изюма;
  • одна треть чайной ложки лимонной цедры;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В самом начале творог протирают. Для этого лучше всего использовать сито.
  2. Добавьте к творогу яйцо, пару столовых ложек муки. Добавьте немного сахара. Посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он стал мягче. Теперь слейте лишнюю жидкость. Изюм добавьте к творогу, после чего вмешайте цедру лимона.
  4. Заготовку тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, панируйте их в муке.
  5. Сформированные шарики отварите в кипящей воде.

Согласитесь, такая закуска будет очень полезной для многих детей и, конечно, для их родителей.

Творожное печенье

Просроченный творог идеально подойдет для приготовления творожного печенья с добавлением кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • 225 грамм творога;
  • яйцо;
  • 320 грамм муки;
  • 125 грамм кунжутных семян;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На самом первом этапе творог превратите в однородную массу. Любые комочки крайне нежелательны.
  2. В творог добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте оба компонента.
  3. Добавьте соль. Тщательно перемешайте тесто, которое должно быть однородным и эластичным. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
  4. Через полчаса можно заняться тестом. Нужно раскатать тесто в пласт и вырезать заготовки печенья, выложить их на подготовленный противень.
  5. В тарелке взбейте яйцо вилком или венчиком. Яичной смесью смажьте верхушку печенья. Для посыпки используйте кунжут.
  6. Выпекайте творожные печенья при 220 градусах около 25 минут.

Такое творожное печенье может порадовать своим вкусом даже, если оно приготовлено из прокисшего творога.

Домашний творог из кефира

Вы можете из замороженного жирного кефира приготовить домашний творог, который порадует натуральностью и пользой. Желательно использовать кефир в картонной упаковке, так как им будет проще воспользоваться.

Рецепт домашнего творога

Вы должны на несколько часов положить кефир в морозильную камеру. Затем нужно поставить дуршлаг на миску или кастрюлю, положить замерзший кефир на марлю и закрыть крышкой. После того, как кефир оттает, получится полезный творог.

На заметку! Чем полезна сыворотка от творога

Советы по использованию творога в домашней кулинарии

Творог нужно правильно использовать в домашней кулинарии.

  1. Творог идеально сочетается с разными добавками, поэтому ориентируйтесь на желаемый вкус и сладость приготовленного лакомства или закуски.
  2. Большинство блюд можно готовить из творога любой жирности. Однако холодные блюда будут вкуснее при использовании жирного творога.
  3. Планируя приготовление сырников и запеканок, желательно добавлять цедру цитрусовых и ванилин. В этом случае творожное лакомство будет сладким и ароматным.
  4. Творог нужно хранить только 2-3 дня. Если творог становится кислым, его лучше всего использовать для приготовления запеканок, сырников и творожного печенья.

Правильное приготовление творожных лакомств очень важно для тех, кто хочет насладиться полезными и вкусными блюдами. Теперь вы знаете, что вкусного приготовить из творога. Вы готовы и дальше постигать домашнюю кулинарию? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где и будут раскрываться секреты домашней кулинарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: