Чудо тесто фило

Тесто фило

Представьте себе: вы наслаждаетесь вкуснейшим пирожным и при этом не боитесь прибавить в весе. Скажете, что это невозможно? Ничего подобного! Если правильно приготовить низкокалорийный десерт, то это вполне возможно. Попробуйте сделать что-нибудь из теста фило!

Тесто фило отличается от обычного слоеного теста тем, что слоеное тесло прослаивается маслом или маргарином, а наше тесто пропитывается растительным маслом. Поэтому этот десерт считается не только низкокалорийным, но и постным.

Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне — byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель).

В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Поскольку тесто фило не продается на каждом шагу даже в Москве, поэтому, на случай, если кому-то нужно, нашла в интернете и скопировала, как сделать его самостоятельно.

Тесто фило

filo2



Рубрика: Выпечка без яиц, Десерты.