Домашний способ как сделать цукаты из апельсиновых корок



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="7528766242"
data-ad-format="auto">

Для приготовления апельсиновых цукатов нам понадобится:
Апельсиновые корки — приблизительно 1 кг
Сахар — 800 гр (2 мерных стакана по 500мл)
Сок двух лимонов — это около 100 мл
Вода — 400 мл
Корки апельсинов нарезать полосками, залить горячей водой и варить 10-15 минут после кипения. Слить воду и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока из корок уйдет горечь.
Сахар, лимонный сок и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, добавить апельсиновые корки. Варить 30-40 минут до желаемой прозрачности. Готовые цукаты разложить на бумаге и оставить подсыхать. При желании апельсиновые корки можно варить дольше, пока сироп не уварится почти полностью, а потом разложить по сухим стерилизованным банкам как варенье.
Апельсиновые цукаты можно использовать в выпечку, десерты или подавать к чаю.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="4435699040"
data-ad-format="auto">



Рубрика: Вегетарианство.