Цукаты из апельсиновых корок – это интересный аналог конфетам и сладостям. Они имеют настолько яркий вкус и аромат, что их можно использовать при приготовлении пирогов, кексов, пасок. Готовые цукаты нужно хранить в сухом месте. Хорошо просушенные, они могут храниться достаточно долго.
Для приготовления апельсиновых цукатов нам понадобится:
- Апельсиновые корки — приблизительно 1 кг
- Сахар — 800 гр (2 мерных стакана по 500 мл)
- Сок двух лимонов — это около 100 мл
- Вода — 400 мл
- Корки апельсинов нарезать полосками, залить горячей водой и варить 10-15 минут после кипения. Слить воду и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока из корок уйдет горечь.
- Сахар, лимонный сок и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, добавить апельсиновые корки. Варить 30-40 минут до желаемой прозрачности.
- Готовые цукаты разложить на бумаге и оставить подсыхать.
При желании апельсиновые корки можно варить дольше, пока сироп не уварится почти полностью, а потом разложить по сухим стерилизованным банкам как варенье.
Апельсиновые цукаты можно использовать в выпечку, десерты или подавать к чаю.
Смотрите еще рецепты с апельсинами:
Как стерилизовать банки
Творожная запеканка с апельсинами