Домашний способ как сделать цукаты из апельсиновых корок

Для приготовления апельсиновых цукатов нам понадобится:
Апельсиновые корки — приблизительно 1 кг
Сахар — 800 гр (2 мерных стакана по 500мл)
Сок двух лимонов — это около 100 мл
Вода — 400 мл
Корки апельсинов нарезать полосками, залить горячей водой и варить 10-15 минут после кипения. Слить воду и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока из корок уйдет горечь.
Сахар, лимонный сок и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, добавить апельсиновые корки. Варить 30-40 минут до желаемой прозрачности. Готовые цукаты разложить на бумаге и оставить подсыхать. При желании апельсиновые корки можно варить дольше, пока сироп не уварится почти полностью, а потом разложить по сухим стерилизованным банкам как варенье.
Апельсиновые цукаты можно использовать в выпечку, десерты или подавать к чаю.

Смотрите еще рецепты с апельсинами:
Как стерилизовать банки
Рецепт апельсинового варенья
Апельсиновые кексы с маком
Творожная запеканка с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.