Цукаты из имбиря — конфеты с перчинкой

Засахаренный имбирь — это сладость не для всех. Цукаты из имбиря не очень любят дети, но взрослые гурманы от него в восторге! Цукаты из имбиря получаются нежными, сладкими, с приятной согревающей остринкой.

Что касается имбирных цукатов, то их по праву можно назвать натуральной универсальной таблеткой, с помощью которой можно избавиться от боли в горле и различных заболеваниях дыхательных верхних путей. Они улучшают аппетит, способствуют ускорению процессов метаболизма и выработке желудочного сока.
Имбирные цукаты — это великолепное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, поднятия иммунитета и похудения.

Такие конфеты не только не навредят вашей фигуре, а скорее помогут ускорить обмен веществ в организме и похудеть.

Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится:

  • Корень имбиря
  • Вода
  • Сахар
  • Сок 1 лимона

Приготовление

  1. Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками 1-3мм толщиной или любой другой формы и размера по желанию.
  2. Залить водой и варить 30-60 минут, периодически сливая воду и заливая новой, если хотеть сделать имбирные цукаты менее острыми (имбирную воду не выливайте — получится отменный имбирный чай), пока имбирь станет мягким.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Сахара взять по объему столько же, сколько получилось имбиря после варки, а воды (с учетом лимонного сока) в два раза меньше.
  5. Смешать сахар с жидкостью и поставить на огонь.
  6. После закипания сиропа, опустить в него пластинки имбиря и варить на небольшом огне до загустения сиропа и прозрачности цукатов.
  7. Готовые имбирные цукаты еще горячими достать из сиропа, обвалять в сахаре (можно в коричневом) и разложить на листах бумаги для просыхания.
  8. Через час-два засахаренный имбирь можно сложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Имбирные цукаты очень вкусно употреблять к чаю вместо конфет и печенья. Можно один язычок имбиря опускать в любой чай, чтобы сделать его остреньким и согревающим.

Как и любое растительное средство, имбирь имеет ряд противопоказаний. Так, из-за обилия в нем эфирных масел его рекомендуется с осторожностью принимать людям с язвенной болезнью желудка и кишечника. Из-за сильного тонизирующего действия имбирь не рекомендуется гипертоникам, людям с заболеваниями сердца, а также беременным женщинам. И еще одно: не нужно злоупотреблять им на ночь — есть опасность не заснуть.

Рецепт с канала Мармеладной Лисицы
Мармеладная Лисица


Рубрика: Десерты.