Цукаты из имбиря — конфеты с перчинкой

Засахаренный имбирь — это сладость не для всех. Его не очень любят дети, но взрослые гурманы от него в восторге! Цукаты из имбиря получаются нежными, сладкими, с приятной согревающей остринкой.

Имбирные цукаты — это великолепное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, поднятия иммунитета и похудения.

Такие конфеты не только не навредят вашей фигуре, а скорее помогут ускорить обмен веществ в организме и похудеть.
Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится:
Корень имбиря
Вода
Сахар
Сок 1 лимона

Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками 1-3мм толщиной или любой другой формы и размера по желанию.

Залить водой и варить 30-60 минут, периодически сливая воду и заливая новой, если хотеть сделать имбирные цукаты менее острыми (имбирную воду не выливайте — получится отменный имбирный чай), пока имбирь станет мягким.

Выжать сок из лимона.

Сахара взять по объему столько же, сколько получилось имбиря после варки, а воды (с учетом лимонного сока) в два раза меньше.

Смешать сахар с жидкостью и поставить на огонь.

После закипания сиропа, опустить в него пластинки имбиря и варить на небольшом огне до загустения сиропа и прозрачности цукатов.

Готовые имбирные цукаты еще горячими достать из сиропа, обвалять в сахаре (можно в коричневом) и разложить на листах бумаги для просыхания.

Через час-два засахаренный имбирь можно сложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Имбирные цукаты очень вкусно употреблять к чаю вместо конфет и печенья. Можно один язычок имбиря опускать в любой чай, чтобы сделать его остреньким и согревающим.



Рубрика: Вегетарианство, Десерты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.