Cуп-пюре из тыквы

Приветствую вас! Сегодня, я вам расскажу, как приготовить суп пюре из тыквы, запечённой в духовке. Супчик очень ароматный, с насыщенным вкусом. Это веганский (постный) суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г;
  • Чеснок — 1 небольшая головка, неочищенная;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Имбирь — небольшой кусочек свежего корня;
  • Вода — примерно 400-600 мл в зависимости от желаемой густоты супа;
  • Масло растительное — пара-тройка столовых ложек;
  • Приправа карри в порошке — от ¼ до 1 чайной ложки в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится насыщенный, выраженный вкус карри, поэтому я кладу целую чайную ложку;
  • Соль по вкусу;
  • Очищенные тыквенные семечки для сервировки и в качестве вкусового дополнения.

как приготовить суп пюре из тыквы

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, не слишком маленькими. Нужна только мякоть тыквы, поэтому сердцевину с семечками вырезаем.
  2. Противень застилаем фольгой и раскладываем на ней кусочки тыквы. Смазываем тыкву растительным маслом.
  3. Рядышком укладываем головку чеснока. Не очищаем! Чеснок будет запекаться прямо так, с кожурой.
  4. Запекаем тыкву с чесноком в духовке при температуре 180 градусов С. Время запекания — около 20 минут. Время запекания зависит от того, крупно ли вы порезали тыкву. Крупные куски готовятся дольше.
  5. Маленький кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  6. Также мелко нарезаем лук. Луковицу берите небольшую.
  7. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем в кастрюлю нарезанные имбирь и лук и обжариваем пару минут.
  8. Добавляем в кастрюлю небольшое количество горячей воды. Тушим лук с имбирём пару минут на маленьком огне. Добавляем в кастрюлю запечённую тыкву и чеснок, предварительно очистив его от кожуры. Добавляем карри и соль. И заливаем горячей водой. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если вам хочется приготовить густой суп-пюре, то лейте поменьше воды. Если жидкий, соответственно наоборот. Доводим суп до кипения.
  9. С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты супа в кастрюле.
  10. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем очищенными тыквенными семечками. Можно перед этим слегка обжарить семечки на сухой сковороде без масла.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусный суп-пюре из сырой тыквы.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.