Приветствую вас! Сегодня, я вам расскажу, как приготовить суп пюре из тыквы, запечённой в духовке. Супчик очень ароматный, с насыщенным вкусом. Это веганский (постный) суп-пюре.
Ингредиенты:
- Тыква — 800 г;
- Чеснок — 1 небольшая головка, неочищенная;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Имбирь — небольшой кусочек свежего корня;
- Вода — примерно 400-600 мл в зависимости от желаемой густоты супа;
- Масло растительное — пара-тройка столовых ложек;
- Приправа карри в порошке — от ¼ до 1 чайной ложки в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится насыщенный, выраженный вкус карри, поэтому я кладу целую чайную ложку;
- Соль по вкусу;
- Очищенные тыквенные семечки для сервировки и в качестве вкусового дополнения.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, не слишком маленькими. Нужна только мякоть тыквы, поэтому сердцевину с семечками вырезаем.
- Противень застилаем фольгой и раскладываем на ней кусочки тыквы. Смазываем тыкву растительным маслом.
- Рядышком укладываем головку чеснока. Не очищаем! Чеснок будет запекаться прямо так, с кожурой.
- Запекаем тыкву с чесноком в духовке при температуре 180 градусов С. Время запекания — около 20 минут. Время запекания зависит от того, крупно ли вы порезали тыкву. Крупные куски готовятся дольше.
- Маленький кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Также мелко нарезаем лук. Луковицу берите небольшую.
- В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем в кастрюлю нарезанные имбирь и лук и обжариваем пару минут.
- Добавляем в кастрюлю небольшое количество горячей воды. Тушим лук с имбирём пару минут на маленьком огне. Добавляем в кастрюлю запечённую тыкву и чеснок, предварительно очистив его от кожуры. Добавляем карри и соль. И заливаем горячей водой. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если вам хочется приготовить густой суп-пюре, то лейте поменьше воды. Если жидкий, соответственно наоборот. Доводим суп до кипения.
- С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты супа в кастрюле.
- Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем очищенными тыквенными семечками. Можно перед этим слегка обжарить семечки на сухой сковороде без масла.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусный суп-пюре из сырой тыквы.